※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

日中も夜もなるべく抱っこで寝かしつけしないようにしてる方っていますか?

日中も夜もなるべく抱っこで寝かしつけしないようにしてる方っていますか?

コメント

ぽんこつ母

うちの娘、抱っこで寝かしつけた事は断乳する時ぐらいでしたよ( ˆoˆ )/
むしろ抱っこやトントンを嫌っていました..

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

そうなんですね( ¨̮ )
    どういう寝かしつけしてましたか?
    授乳の寝落ちですか?

• 9月22日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

授乳の寝落ちと、うちの娘は手を繋いだり、ほっぺ触ったりすると寝てました😌

• 9月22日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

えーーーそんな感じで寝てくれたんですか?親孝行な娘さん( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )♡
    寝ぐずりとか特になかったですか?

• 9月22日
ぽよ

3ヶ月過ぎから抱っこで寝かしつけやめました^_^
それまでは抱っこしてました

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

早くても3ヶ月くらいからのが良いんですかね( ˙⃘⍘˙⃘ )?
    新生児の時、背中スイッチがすごくて•••
    1ヶ月入ってすぐからは授乳の寝落ちか口寂しいみたいでおしゃぶり(空哺乳瓶ガーゼ詰めてます)させてれば布団の上でも何とか寝てくれるようになりました。
    ぽよさんはどのように寝かしつけてますか⍢⃝︎?

• 9月22日
  • ぽよ

ぽよ

うちの場合重たくて💦笑
    3ヶ月くらいで腕と肩が瀕死状態だったのでネントレしました^_^
    今はトントンか、キラキラ星歌うか、添い寝だけで寝ます^_^

• 9月22日