急募です💦2歳の娘の足裏が朝見たらこんなことに( ;∀;)手足口でしょうか?!💦わかる方いますか?!
急募です💦
2歳の娘の足裏が朝見たらこんなことに( ;∀;)
手足口でしょうか?!💦
わかる方いますか?!
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 10歳)

退会ユーザー
手足口病は二人ともなった事ありますが足の裏はこんなかんじではなかったです💦
手足口病の出方ではないと
思いますし、もし仮に手足だとしたら足裏だけじゃなく他の所にもでると思います💦

ぶるちゃん
多分手足口病かな?ここから徐々に水イボみたいにプクプクすると思います。
家の娘は手の平だけに出来ました。

ri
なんですかね?わたし自身が汗とかかくとこーやって足もですが手もぶつぶつとこーなります💦汗疱状湿疹ていうなだったはずです⚡︎

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
手足口病はもっと赤くて、ブツブツでなく発疹の様な感じだと思います💦💦

しばわんこ
手足口病経験者です。
発熱や風邪等の発疹意外の症状はありますか?
足の甲や手指、口腔内に発疹はありますか?
当てはまりましたら、手足口病の可能性は高いかと…。
ただ、発疹は自己判断がしにくいので、不安なとには医療機関へ😊
我が家は大人にも感染し、ひどい目に遭いました😱

はじめてのママリ🔰
これは!多分手足口病かなあ?出始め、こんな感じでした。

ママリ
うちの子はもう少し赤みのあるプツプツでした( ˆ꒳ˆ; )
足の裏というより足の甲に多く出たのと、あとは手指と口の中です!
最初口の中が痛い〜と言ってのぞいてみたら口内炎みたいなのがひとつ…
口内炎だろうと思いビタミンCとりなー!と口痛い言うてるのに果物とか無理やり食べさせてましたが(笑)
口内炎が収まるどころか増えてきて…これは何事かと思ったら発熱と手と足にブツブツが出来始めたので素人目にも手足口病だなと分かり受診しました_( :⁍ 」 )_
うちは口の中が1番ひどくて喉まで広がっていたらしく、なにも飲み込みたくない!って状態になってしまったので…
まだ足だけなら早めの受診をおすすめします( ´ : ω : ` )

♪♪ママン♪♪
皆さんの経験談!
状況なども教えていただきありがとうございます( ;∀;)
いまのところ、手の平等にはなく、口も中も綺麗で、足裏も赤みが消えてきた?でもまだボツボツ💦な感じです💦
とりあえず今日は機嫌も悪くなく、熱もないので明日病院に行こうと思います!!
手足口病と、その他を考慮していきます!!( ;∀;)
皆さんありがとうございました!
コメント