※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間ミルクを飲んだ後、おっぱいを吸わないと寝ない状況で乳首の痛みが心配。対策はありますか?

生後3日の昨日から夜間母子同室が始まりました。
昼間はミルクを飲んだあと比較的寝てくれているのですが、夜はミルクを飲んだ後でも欲しがるような口をし、おっぱいをくわえて時々吸うということをしないと寝てくれません。口から離すとすぐに起きてしまいます。
私の母乳もやっとで始めたところだし、元々吸いにくい形をしているので乳頭が内出血を起こしヒリヒリしてきてしまいました。
これが毎日続くと思うと…
何かいい対策はありませんか?😢

コメント

はな

乳頭が柔らかくなるようにマッサージをすることと、保湿して切れないようにするのが必要かなと思いました!
まだ産院ですよね?
おっぱいの状態見てもらうこと出来ませんか🤔?

• えり

えり

保湿クリームは先程もらうことが出来ました!
    次の授乳の時にまたマッサージしてもらおうと思います。
    3時間ごとの授乳…間隔が短いとつらいですね💦

• 9月22日
  • はな

はな

上の子は断乳する1歳7ヶ月まで夜中も3時間おきでした😂
    疲れがたまらないようになるべく身体を休めてください!
    退院したら二人育児ですよね😳💦💦

• 9月22日
  • えり

えり

そうなんですか😱😱
    1人目はミルク飲んだら勝手に寝る感じだったのでとても楽でした…なので今回違いに戸惑ってしまい…
    そうです、2人育児です!

• 9月22日
  • はな

はな

上のお子さん凄いですね😆
    新生児の頃の二人育児なかなかハードでした😂
    無理せず今は体回復してくださいね🥺

• 9月22日