※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

現在37週の妊婦です。以前までは、旦那に対してイライラもストレスも全…

現在37週の妊婦です。
以前までは、旦那に対してイライラもストレスも全く無かったのに、最近になってびっくりするほどイライラしますし、かなり旦那に対してストレスを感じます。
それに、旦那に対して何で何回も同じこと言っても直らないのか、何でこんなにとぼけてられるのか、考えが浅はかだったりして、それで発言されたりするのもかなりムカつきます。
ですが、もっとムカつくのは、旦那にマッサージもしてもらったり、動きにくくなった私を気遣って色々協力してくれたり気にかけたりしてくれる旦那に対して、イライラを当ててしまってる自分が本当に嫌です😥😥
自分を落ち着かせようとしても、どうしても旦那のちょっとした行動、言動にストレスとイライラを感じてしまうのがストレスです😭😭
皆さんは、こういう時どう対処してますか??😖

コメント

ペパ🔰

旦那さんとっても優しいかたなのでしょうね。その気持ちを旦那さんに話したら言いと思います。なんにでもイライラしちゃってなんなのこれ~😭て旦那さんに話したら旦那さんも今だからこその症状なんだな~って流せるのかなと

• りんご

りんご

今日、話してみたいと思います😣
    ありがとうございます😖

• 9月23日
ベビたん🐥

とても共感しちゃいます😅
特に後半の文章、私も自分に嫌気さしてました。旦那にきついこと言っちゃいそうだな、とか、自分が段々イラついてきてるなって思ったときは1度離れる様にしてます💦

産後はもっとイライラしちゃうだろうし、大変になると思ってるので、上手く自分をコントロールできるか不安です😫

• りんご

りんご

一度離れるのも、良い方法ですね😖
    お互い、イライラコントロール出来る様に頑張りましょう😥😥

• 9月23日