T-falのインジニオ・ネオの10点セットを買うか、それよりも安いアイリス…
T-falのインジニオ・ネオの10点セットを買うか、それよりも安いアイリスオーヤマのダイヤモンドコートパンの13点セットを買うかで迷っています😵
T-falは実家でものすごく前に買ったやつが今でも使われているので安定な感じがしますが、フライパンの蓋がないのが気になります🙄
アイリスオーヤマのはフライパンの蓋もあるしエッグパンもついていて良いのですが口コミがわからず、うーんとなっています😂
T-falもしくはアイリスオーヤマの商品使われている方、購入からどれくらい性能は保たれるのか、使い勝手は良いのかどうか教えて頂きたいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ大福
ティファール使ってます☺️
もう5年くらいですが、フライパン自体の性能?は落ちている感じではないです
ただうちは毎回、取っ手を洗っているせいか‥何も掴んでいない状態で間違って閉じてしまうとなかなか開けにくくなってしまって‥それだけが今のところ唯一の欠点です💦
ちなみに、フライパン用の蓋と、毎日必ず使うお味噌汁用のお鍋(T-falではないですが同じ取っ手が使えます)は別に買って使ってます
ママリ
どちらも使用したことがあります😆
アイリス→重い、取っ手が洗いやすくてよかった
ティファール→軽い、取っ手が洗いにくい
数年前なのでマイナーチェンジしてたら使用感変わってるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 9月22日
ちび
どっちも使ってます🤣
どちらも蓋ありますが取っ手部分が大きく空いているのであんまり好きではなく、ニトリで立てられる蓋買って使ってます🤭
T-falのほうがサイズ感が好きなのと重さも軽いです🙉
アイリスのほうが取っ手が長持ちしそうな気がします🤣
どちらも焦げつきこびりつき気になりません🤔
次新しく買うなら、、、
T-falかなぁ🤔
値段が高いですが🙈
-
はじめてのママリ🔰
一応、家には26〜28㎝のパンに使える蓋があるのでそれを使えばT-falでも良さそうです!
ただやはり取っ手が気になります…(笑)- 9月22日
2238
T-fal使ってます。
買って4年くらいでしょうか。
セットで買い、使用頻度の高いフライパンは、最近油を敷いても料理によってはくっつきが気になり始め、単品で新しいフライパンを買って使ってます。
私の使い方がいけないのか?取手は3代目です。。取手の脱着ボタンというんですかね、そこが機能しなくなり、ダメになりました。
フタは、ニトリの色んなサイズの鍋やパンに使えるものを持ってたのでそのまま使ってますが不自由していません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり消耗品はいつまでもだっま性能が保たれるということはないですよねー😵💦
でも、今のパンは1年経たずにコーティング剥がれちゃってるのでそれを考えたら4、5年持つのは良いですよね💡
やはり他の方も仰ってるように取っ手…悩みどころです🙄- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ティファール二年くらいでフッソはげて買い替えました。あついまま水かけるのがよくなかったみたいで😢
-
はじめてのママリ🔰
熱いまま水をかけるのダメなんですね👀💡
普通に今持ってるフライパンとやっちゃってました😂
それでも2年くらい持つんですね〜- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
確か、実家の取っ手も壊れてた気がします😂
うーん、悩みどころですね😵