子育て・グッズ 授乳中にオフロキサシンを飲んだ際、朝方の授乳に影響があるか心配です。ピーク後6時間でなくなると聞いたが、夜中の母乳とミルクの関係が心配です。 授乳中に抗菌薬 オフロキサシンを飲んだことある方は いらっしゃいますか? 歯痛でロキソニンと オフロキサシンをもらったのですが 夜20時頃に飲んだら、 朝方4時、5時頃 授乳に薬の成分は残るのでしょうか? だいたいのものが、 2.3時間後がピークで 6時間くらいでなくなると、きいたのですが、、 いつも夜中母乳をあげるので ミルクを飲むか心配で、、 最終更新:2020年9月22日 お気に入り ミルク 母乳 授乳中 ルママカ(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 病院では授乳中であること伝えましたか?何て言われたんでしょうか? 先日その薬出されそうになって、授乳中であることを伝えると出せないと言われました💦 9月22日 ルママカ 一応、授乳中はダメだと言われました。。。 ロキソニンは産婦人科ではよいといわれたのですが、 歯医者ではダメだと言われました。 今日は祝日だったので、急な歯痛だったので はじめて行く歯医者だから 余計ですかねぇ。 先生によって違うのかなぁと思いまして。 9月22日 退会ユーザー ダメだけど処方はしてくれた感じなんですかね?💦 お酒とか飲んだ後もそうですが、時間が空いても絞った方がいいと思います💦 ロキソニンとかはよくある薬ですが、オフロキサシンってそんなによく出る薬でもないので、何かあったら怖いので先生の言うとおりにした方がいいかと😭 9月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルママカ
一応、授乳中はダメだと言われました。。。
ロキソニンは産婦人科ではよいといわれたのですが、
歯医者ではダメだと言われました。
今日は祝日だったので、急な歯痛だったので
はじめて行く歯医者だから
余計ですかねぇ。
先生によって違うのかなぁと思いまして。
退会ユーザー
ダメだけど処方はしてくれた感じなんですかね?💦
お酒とか飲んだ後もそうですが、時間が空いても絞った方がいいと思います💦
ロキソニンとかはよくある薬ですが、オフロキサシンってそんなによく出る薬でもないので、何かあったら怖いので先生の言うとおりにした方がいいかと😭