子育て・グッズ 母乳パックを冷凍した母乳を冷蔵庫で解凍すると、何時間で液体になりますか?流水やお湯は使用できません。冷蔵庫での解凍経験のある方、教えてください。 母乳パックで冷凍した母乳を冷蔵庫で解凍する場合、何時間で液体になりますか?💦 入院先での使用になるため、流水やお湯での解凍はできません。 冷蔵庫で解凍したことのある方教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 1 母乳 体 冷凍 冷蔵庫 解凍 Qposket(4歳5ヶ月) コメント H & I 冷蔵庫解凍は半日くらいで シャーベットみたいな 感じだったと思います、、 9月21日 Qposket そんなにかかるんですね💦 それだと解凍して24時間使えるというのもどこから考えたらいいものなのか…😣 9月21日 H & I 私も母子同室入院してた時に 使ってましたけど 解凍時間がめんどくさくて 搾乳してパックに入れて 冷蔵保存をしてました♡ 冷蔵保存なら搾乳から 24時間以内で使えばいいし 解凍時間も考えなくて すみます! 9月21日 Qposket わたしも冷蔵がラクでいいんですが、病院のルールがいろいろめんどくさいし、人によって言ってること違ったりで😭 休み明けたらちゃんと確認してもらえるみたいなので、それで冷蔵できそうであればやってみます! 解凍にかかる時間調べても全然出てこなかったので教えてもらえて助かりました! ありがとうございます😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Qposket
そんなにかかるんですね💦
それだと解凍して24時間使えるというのもどこから考えたらいいものなのか…😣
H & I
私も母子同室入院してた時に
使ってましたけど
解凍時間がめんどくさくて
搾乳してパックに入れて
冷蔵保存をしてました♡
冷蔵保存なら搾乳から
24時間以内で使えばいいし
解凍時間も考えなくて
すみます!
Qposket
わたしも冷蔵がラクでいいんですが、病院のルールがいろいろめんどくさいし、人によって言ってること違ったりで😭
休み明けたらちゃんと確認してもらえるみたいなので、それで冷蔵できそうであればやってみます!
解凍にかかる時間調べても全然出てこなかったので教えてもらえて助かりました!
ありがとうございます😊