※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがご飯を食べる時に泣いたり動いたりして困っています。イライラしてしまうこともあります。他の方も同じ経験はありますか?

教えてください困ってます

最近ご飯食べる時に動いたり泣いたりして
食べる時もあれば食べてずっと泣いたりしています💦

歩行器で上げてたんですが上に登り食べるどころか
グズグズ。赤ちゃんが座る椅子は買ってません

イライラしてしまいます
せっかく作っても泣いて食べてくれません。

皆さんも動き回ったり食べなかったときありましたか?

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

うちはずっと食べなくて、11ヶ月から食べるようになりました。
今は一応食べますが落ち着きはないです。でも、ちゃんとイスを買ってあげてるので動きまわりはしません。
10ヶ月でしたら、もう歩行器じゃなくてちゃんとイスを買うなど環境を整えてあげてみたらどうでしょうか?
何かご事情があって買わないのかもしれませんが、動ける状態においておいてイライラしても…😂お互いのために良くないですよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね、自分都合になってました💦
    イス買いたいと思います😚
    成長が早すぎているんだろうかどうだろうかと悩んでいてなかなか用意しませんでした。

• 9月21日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

後から読み返してみて、なんだかキツイ言葉になっていてごめんなさいね💦
    ほんと、成長が早いから必要なものなど次から次とあって大変ですよね!
    今ある大人椅子にチェアベルトをつけて食べさせてみてはどうですか⁉️
    目線や格好がママ達と同じと思うと気分が変わって食べたりしないですかね☺️そうしたら、イスも買うのに勇気が出ないですかね…。
    もちろん椅子があっても、集中しなくて食べないことあります。いまだにスプーンをピカピカの大人用のに変えて食べさせたり、あの手この手で必死です。笑
    お互いに頑張りましょうね!
    せっかくのご飯、少しでも穏やかな食事タイムになりますように✨

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえそんなことはありませんよ!

アパートで座って食べてるので低い子供用の離乳食机を買おうと思っています😚

いろいろとありがとうございます!

• 9月21日
ふりかけ

よかったです、笑ってもらえて☺️
これでもかってぐらいオーバーリアクションでもぐもぐしながらやるのがおすすめです👍

あとは、演技でもダメな時はバンボから外してつかまり立ち、おすわりの状態だと食べてくれたりもするので、気まぐれなんだなーと思いながらコンディション日々確かめてます😂😂

お互い頑張っていきましょうね🙌

ふりかけ

ちょうど現在同じような状態です😅お母さんも同じくらい泣きたくなりますよね💦

バンボで食べさせてますが、以前はそんな事なかったのに何故か最近食べ始めor最初よくても途中からギャン泣き、そり返り、ジタバタ、、どこでスイッチ入ったの?💦てぐらい豹変します😭

参考になるかわかりませんが、、私は最近泣かれると大げさに『わー!美味しい!何これ!?』って食べるふりして、興味持ってくれた隙に◯ちゃんも一口どうですか?と口に入れたら最後まで食べてくれてます😂😂

• ママリ

ママリ

同じですー!!笑
    笑っちゃいました🤤👍

なるほど!勉強になります!!
    明日やってみます!!

• 9月21日