出産して落ち着いたので初めて脱毛サロンに通うことにしたのですが、事…
出産して落ち着いたので初めて脱毛サロンに通うことにしたのですが、事前に処理して来てくださいと言われたんですが、VIOラインをどうすればいいか分かりません。
Vラインはショーツからはみ出してる部分を剃る感じだと思いますがIラインはどうするんでしょうか?
サロンのスタッフさんは「Iラインは皆さん全部剃ってこられますよ~」と言っていましたが、今まで全部剃ったことがなかったので大丈夫かな?と思ってしまい💦
1回の施術だとまた生えてくると思いますがチクチクしますかね?
また、その2週間後に旦那と仲良しする可能性があるんですが変な生え方したら恥ずかしいな…と思います。
分かる方教えてください。
- ねこすき(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はガード付きのカミソリで泡たっぷりにしてそってました!
IよりOに苦戦しました😂😂
最初は効果ないのでチクチクすると思いますよ😩😩
m310
私のとこはVは自分で全剃りでした!笑
I.Oは向こうで承諾書を書いてやってもらう感じですが、自分でやるとなると鏡見ながらしかないですよね💦
多少の剃り残しとかは向こうでやってもらえるかと♩
お手入れの時に初めてでよく分からなくてって言えば大丈夫かと😊
下の毛は割と生えてくるの早いですよ〜でもあのチクチク感、、、マルコメくん並みにじょりじょりですよ笑 時々かゆくなりました😂
でもかなり毛数が減り、薄くなりほんとに快適ですよー!
特に生理時、Iの毛がないだけでもぜんぜん不快感違いました🙋🏻
-
ねこすき
ありがとうございます。
Vラインも全剃りですか!私は残したいんですが、元々毛深くて、いい感じに量と長さを減らしたいんですが、サロンは全部無くすか残すしか出来ないですもんね💦自分ですくしかないですよね。
承諾書書くんですか?まだ書いてないですが、施術の直前に書きましたか?
少しくらいは剃り残してても大丈夫なんですね♪
生えるの早いですよね…分かります。痒いの地味に辛いですよね。
ちなみに何回くらいの施術で薄くなりましたか?
スッキリすると全然違いますよね~!- 7月13日
-
m310
光当てる関係ですかね??
全剃りしてある程度希望の形になるように光を当ててるだけで、いきなりツルツルにはなりませんよ🤗安心して下さい♡
私も細めの形にお願いして下着や水着でもはみ出ない形にしてもらいました\(◡̈)/
3回くらいですでに変わったのがわかったような、、、
承諾書ってゆーのは向こう側にお願いして剃ってもらいます!ってゆーのです。前はそんなの書かずにやってもらえたのですが、規定が厳しくなったのか変わったのか、、、なるべく出来る部位は事前にやってきて下さいとのことです!!
背中とかうなじとか自分じゃこんなんな箇所の場合、うちはお手入れ前に書いてます!
多分サロンによりますよね💦
剃り残しとか全然問題ないと思いますよ\(°∀° )/
IとOは難しいし怖いところですが、眉剃りみたいな細いので皮膚引っ張りながらゆっくり慎重にやってみると良いと思います😭- 7月13日
-
ねこすき
あ、なるほど、そうですよね!形とかもありますもんね!安心しました(笑)
3回で効果出始めるんですね~!思ってたより早いかもです♪
そうなんですね、最近は剃るのも承諾書がいるんですね~。
とりあえず出来るだけ努力しろってことですね(^_^;)
確かに背中とかはやってもらえるって聞きました。
なるほど!眉剃りでやればいいんですね!慎重にやってみようと思います!- 7月13日
ねこすき
ありがとうございます。
お風呂場で剃りますよね?何か衛生面的に良くないと聞くので💦
Oライン確かに難しいですよね!
ちなみにIラインの粘膜に近い部分ってどう処理すればいいんでしょう?
やっぱりチクチクしますよね…嫌だなあ(^_^;)
退会ユーザー
私はお風呂場でしたね!
シェーバーがいいとか聞きますけど、なんか抵抗があって…笑
特に私は荒れたりかゆくなったりしなかったです!
あえていうなら錆びたりしていない清潔なカミソリがいいですね!
粘膜近くも泡たっぷりつけて普通にそってました!笑
ねこすき
よっぽど肌弱くない限りお風呂場で大丈夫ですよね!
錆びたのは確かに良くなさそうですね!気をつけます。
粘膜うまく剃れますか?何か力入れたら傷つけそうで怖いです💦
退会ユーザー
大丈夫ですよ(^^)
本当に危険なら自己処理してって店側も言わないだろうし、みんな慣れてやれるようになるもんです♡
私は効果が出る前の通い出した早い段階で妊娠したので結局解約しちゃいました😂
なのでうらやましいです💕
ねこすき
そうですよね!普通に剃れば失敗しませんよね!
私も2人目出来るまでに効果出るといいな~って思ってます(・∀・)