コメント
5108
詳しいことはわかりませんが偽装結婚するやつが現れなきゃいいなと思いました😭
セレニティ
えぇ!最近結婚してしまった…
60万円も貰えるなら来年まで待てば良かった。。って思ってしまった(笑)お金には勝てない。(T . T)
-
ぽんちゃん
あたしもLINEニュースみて「お金欲しい」って思いました😂
- 9月21日
-
セレニティ
お金は欲しいですよね(笑)- 9月21日
退会ユーザー
結婚新生活支援事業自体はもともとあるもので、それが増額されたというだけですし、
対象の自治体のみです、
全国で281市町村、15%ほどで、ほとんどが過疎化の進んでる地域です、東京などは対象外です。
きちんと調べたら大したことない支援ですよ😅
-
ぽんちゃん
ありゃりゃ😂💦💦
全然ダメですね🙅♀️- 9月21日
あかり
決める側の政治家に女性が増えないと変わらないですね。
おじさんたち、お金で解決しようとする傾向にありますが。私たちが求めてるのは、働けるときに働ける環境だったり、男性も家事育児できるような働き方ができたりすることだったりしますよね。
共働き6割の日本で、女性だけが家事育児を担うのは負担が多いし。北欧みたいに性別関係なく家事育児仕事できる環境にならない限り、今後も子どもは増えないでしょうね。
私も育休で満額は嬉しいですね〜。病気や介護などで働けない人は仕方ないけど、働きたくなくて働かない人には課税して欲しいです。すんごいお金持ちしか専業主婦できないようにすれば、国も潤うし、環境もかなり変わると思いますけど。
-
ぽんちゃん
やっぱりそぉですよね😂💦
何とかしてくれないかな😂😂- 9月21日
ぽんちゃん
ホントですよね💦
お金だけもらおうとする人もいなくはないですよね💦