※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠12週で今もフルで働いてます。接客業でスーパーのサービスカウンタ…

妊娠12週で今もフルで働いてます。接客業でスーパーのサービスカウンターなんですが、この前おばさんからクレームでかなり一方的な罵声を浴びせられました。原因は私ではないのですが、サービスカウンターなのでクレームなど全てこちらにきます。その原因というのも明らかに客側の問題でした(私はその瞬間を目撃してます)
面倒な客だったので上の人を呼び、対処してもらいました。
もうこの仕事も長いので、クレームで怒鳴られたりすることに対しては慣れっこなはずだったんですが…
終わってから、なんでか涙が込み上げてきて…
仕事中なので泣くわけにもいかず我慢しましたが。
本当に辛かった。もうその瞬間辞めようかとも考えましたし、早退したいくらいでした。妊娠中にこんな思いをしてお腹の子にストレス与えちゃったかなと少し心配になりました。

コメント

ちくわぶおじ

嫌な思いをされましたね😥仕事で…とはいえ一方的に責められるのはとても辛かったと思います💦

私も上の子を妊娠中に仕事で理不尽に責められ、ストレスフルで辞めようかと本気で思ったことがありますが、お腹にいた上の子はとっても元気に産まれてきてくれました✨赤ちゃんは強いです、大丈夫ですよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当に胸が張り裂ける感じで悲しくなりました😢妊娠中だからかイライラしやすいし気分の浮き沈みもあるので…涙も出やすいのかもですね💦
    ちくわぶさんもお辛い思いをなさったのですね😣
    元気で産まれてきてくれたらそれで全然いいですよね‼︎
    少し安心しました⭐️
    ありがとうございました😊

• 9月21日