※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について質問です。日中は1〜2時間で、夜は4時間ほどあくけど、いつから3時間あくようになるでしょうか?授乳量が少なくて頻回授乳になっている気がしています。

赤ちゃんが母乳のちょい飲み?ちょこちょこ飲む感じです😆

夜は割と寝てくれて4時間ほど授乳間隔空きますが、日中は1時間~2時間が限界です😱

日中も3時間あくようになるのは何ヶ月くらいからですかね😭?

いつも片乳5分くらいで寝落ちして起こしても口固く閉じてて飲んでくれません😂

試しにミルクをあげると50~80しか飲まないので1回飲む量が少なくて頻回授乳になってる気がします😯

コメント

プーさん大好き

赤ちゃんが小さかったりしますか?

長男は3100gでしたが、よく飲む子でしたし、
長女は3600gでしたが、1回飲んだら間隔のあく子。
飲む量も長男より少なかった。
次男は3950gでしたが、よく飲む子でした。
男の子は、また飲むの?って授乳してた感じでしたね
女の子は、オーイそろそろおっぱいだよーって声かける感じでしたね

男女でも違いがあるかもですし、体重にもよるのかなぁ。

• なーぽん

なーぽん

3200弱でうまれて、1ヶ月検診では1000弱増えてたので問題なかったです😆
    そうなんですね!
    友達とかに聞いても女の子は少し飲んですぐ寝てまたすぐ欲しがるって言ってる子が多いです😭

• 9月21日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

飲み方も子どもによって違うでしょうし、個性なのかもしれないですね。無理矢理飲ませようとしても、かたくなに口をあけなかったとこは、似てます(娘のみ(笑))

• 9月21日
  • なーぽん

なーぽん

そのときは満腹なのかな?それとも疲れきって飲めないアピールで口閉じてるのか…😂笑
    もう少し体力ついてきたら寝落ちしないで飲んでくれるかなぁ🥺

• 9月21日