子どもに手を出すことは絶対に許せないけど、みなさんは手を出すことがありますか?
今って子どもに手を出したら逮捕なんですよね?
今は小さいので手を出すこともないですが
この先大きくなって思春期になって
いけないこととか、もし人をいじめたりなんてしたら
思い切り殴ったり蹴り飛ばしたりしてしまいそうです
言葉で言い聞かしたらいいのでしょうけど
弱いものをいじめとかわたしは絶対許せないので
(するとは限りませんが😵)もししたりしたら多分手出ます
みなさん手出すこととかありますか?
- 🦋hi(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぽよ
基本出さないですけど
例えば中学でタバコとか吸ったら
1発殴りそうです😅
❤︎り❤︎え❤︎
時と場合によると思います。
今のニュースに出てくる児童虐待は明らかに理不尽で身勝手な行動。
まぁ
親が子どもを殴ったり蹴っ飛ばすのも、弱いものをいじめてることにはなりませんか?😓
どんな理由があっても暴力は、いけないことではありませんか?
たとえ子どもが悪いことをしてしまったとしても愛があるなら親なら殴ったり蹴っ飛ばしてもいいのか…難しい問題ですね。
私は親から手を出されたことはないので、私も子どもにはしないと思います。
まま
度合いによると思います!
が、傍から見たら少し頭叩いただけでも虐待と言われるので難しいですよね。
怒りに任せたり、自分の気持ちだけで叩くのは良くないかと思います。
たま
難しいですね😥
私は学生時代素行が良い方ではなかったので親にバチバチにしばかれてましたが、手を上げる事にどんな意味があるのかと考えた時、意味はない気がするので私は娘に手は上げないと思います😥
何故いじめ(仮に叱る原因がいじめの場合ですが)が悪い事なのか、叩けば伝わるわけじゃないし、叩いても言い聞かせて理解させなきゃいけないなら、叩く必要ないんじゃないかなと😅
お気持ち凄くわかりますし私もいつか娘を叩いてしまうかもしれませんが、いじめは許せないから叩くというのは結局親の「許せない」という気持ちを叩くことで子供にぶつけることになるのではないかと思いました。子供の為に叩くのではなく、自分が許せないから叩く、ってなってしまってますよね😅
わかりづらい長文失礼しました💦
コメント