コメント
貴婦人
2ヶ月のときにネントレしました!
それ以来セルフねんね出来るようになってだいぶ楽してきたのですが、ここ最近夜泣きが始まるタイミングなのか、置いても泣いてすんなり寝てくれなくなりました^_^;
一筋縄ではいかない育児ですね…笑
貴婦人
2ヶ月のときにネントレしました!
それ以来セルフねんね出来るようになってだいぶ楽してきたのですが、ここ最近夜泣きが始まるタイミングなのか、置いても泣いてすんなり寝てくれなくなりました^_^;
一筋縄ではいかない育児ですね…笑
「ネントレ」に関する質問
生後10ヶ月の息子の寝かしつけについて。 今まで何も気にせず床に体育座りのように座り抱っこして、 ソファに寄りかかってユラユラ揺れながら寝かしつけしてました。 でも2人目妊娠中でつわりもありこれからどんどんお腹…
寝かしつけの癖ってとるべきですか? 6か月の男の子です。 夜の就寝時はベッドに置くとセルフねんねできますが、昼寝はベッドに置いても動き回ってしまいなかなか寝ないのでトントンして寝かしつけてます。 先日支援セン…
昼寝の寝かしつけ方、30分で起きてしまうことについて相談させてください。 生後5ヶ月の子どもを育てています。 新生児からあまり睡眠が上手な子ではなく、布団に置けなかったり、抱っこじゃないと寝なかったりだったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
よければ
2ヶ月の時に具体的にどうやってネントレしたか教えてください😭😭
貴婦人
ねかしつけは一切せずに、布団に置いて暗くしておやすみーって言って部屋を出ていって終わりです^_^;
泣いても危なくなければスルーして次に泣くタイミングが授乳から3時間近く経ってれば授乳して…ってしてました!
ママリ🔰
そおなのですね!もおすぐ1ヶ月で2ヶ月になったらしてみようと思ってます🥰
どのくらい泣き続けますか?💦
泣いて疲れて勝手に寝る感じですよね🤩
貴婦人
個人差あると思いますが、うちは30分位で寝ましたよ。ちゃんと寝入るまでは3時間位かかったかな?
泣きすぎて吐き戻しとかもあると思うので様子見ながらの方がいいかなぁと思います!
ママリ🔰
うちの上の娘はずっとおしゃぶりで寝かしつけてたので
5ヶ月くらいの時にネントレしました
それ以内夜泣き一切なく4歳の今まで1人で寝れてます😭
上の子もいるし
下の子もすんなり寝て欲しいです、、、😢
貴婦人
うちも2人目なのですんなり寝るかと思いましたが全然でした…。
途中から哺乳瓶拒否になりミルクが足せなくなったあたりからおっぱいへの執着が強く…。
最近起きるのもおっぱいが恋しくて…って感じだと思います。
いっそ完ミにしたいです( ´・・)
上の子いると泣かせるの嫌ですよね^_^;