コメント
ゆぃ
アップリカのニオイポイを使ってます!
縛って室内に置いてても
全然匂いは気にならないのですがカートリッジが高いです😭
すぬ
ゴミ箱に、オムツ用のサワデー付けてるだけです。
うんちの時はスーパーとかにある小さいポリ袋にいれてます
-
いちのせ
オムツ用のサワデーなんて売ってるんですね😳!!!
今度薬局で見てみようと思います!- 9月21日
-
すぬ
ホームセンター、ドラッグストア、西松屋なんかにありますよ😊- 9月21日
-
いちのせ
まさかの西松屋に売ってるんですね!
丁寧にありがとうございました☺️- 9月21日
あんどれ
Ubbiっていうところのおむつポット使ってます😄
専用のカートリッジなどは必要ないのと、20Lの燃えるゴミの袋がちょうどいいのでゴミの日にそのまま捨ててます✨
リビングに置いてますが、蓋を開けなければ臭わないですよ。
-
いちのせ
蓋開けないと漏れてこないし
ちょうどゴミの日に捨てれる量はいるのいいですね😭✨- 9月21日
-
あんどれ
カートリッジが高いという口コミ見たので、カートリッジなしにしました😄
- 9月21日
退会ユーザー
ピンク色のおむつが臭わない袋を使ってます。
その袋にオムツを入れて結んで、トイレに普通のゴミ箱置いてそこに入れてます。
上の子の時はオムツ専用のゴツいゴミ箱買ったんですが、カートリッジは高いし、すごく臭かったです😭
-
いちのせ
トイレに置いてるんですね!!😳
そうなんですよね😭
カートリッジ高い割に臭いですよね😣😣!!!- 9月21日
まぁちゃん
普通に指定のゴミ袋に直接ですよ🙂
-
いちのせ
そうなんですね☺️
ゴミ箱とかに入れなくても大丈夫なんですね!!- 9月21日
-
まぁちゃん
蓋付きのゴミ箱の中にいれています☺️(生ゴミとか一般ゴミと一緒ですよ!)
- 9月21日
-
いちのせ
いいですね!それ😳!!!
わざわざ専用買わなくてもいいものなんですね☺️- 9月22日
-
まぁちゃん
うちの市は、新生児は220枚くらい20Lのゴミ箱袋(中)を配布されます😆(そんなに入らないの月に何枚かしかつかいませんが)
丈夫な袋ですし、そのまま直接でも何も言われません!- 9月22日
BBD
アップリカの匂いぽいを使ってて、カートリッジは高いので袋の部分だけメルカリで買ってます。
とりあえず、玄関に置きますが匂いはやっぱり気になります😅
燃えるゴミの日になったら、おむつ用のゴミ箱に入ってるおむつもすべて捨てるように心がけてるくらいですかね😅
-
いちのせ
カートリッジ高いですよね😂
メルカリで買う方法めっちゃいいですね✨
ゴミの日にすべて捨てれるのが一番いいですよね😣- 9月22日
-
BBD
高すぎます😔
他の事でもお金かかるので少しでも削れる所削りたいです😉
燃えるゴミの日は週に2日ありますが3日に増やしてほしいです(笑)
週に2日だと臭くて、、😅- 9月22日
-
いちのせ
ですよね!!!他もお金かかるのに、カートリッジにお金あんまり使いたくないですよね😳メルカリ早速漁ります!!笑
わかります!それ😨
週に2日だと結構匂いやばいですよね!!オムツだけはいつ置いても回収するって方法にしてほしいくらいです🤣(笑)- 9月22日
-
BBD
本当、カートリッジ高いですよね、、😅
袋だけ出品してる方が居て、カートリッジ付のと比べてだいぶ値段が違います😅
自分で、丸める⁉️手間はあるんですが、高いの買うくらいならそのくらい苦にならないです🥰
ずっとミルク160だったのが夏になって喉が渇くのか200とか飲むようになって、それからというもののすぐオシッコいっぱいになっちゃって😔
あまり沢山したの履かせておくとかぶれちゃったりしても可哀想なのですぐ取り替えるようにしてるんですが、おむつのゴミ、山になりますよね😅😅😅
本当、そんな回収方法にしてほしいです。
離乳食始まってから💩も沢山するのでもう本当にすぐオムツなくなります😂- 9月22日
いちのせ
匂い気にならないんですね😳😳
カートリッジ買うのほんとお金かかりますよね💦💦