※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ#
妊活

デュファストン服用後の生理のタイミングや基礎体温の関係について相談です。排卵後、デュファストン服用で生理が遅れている状況で、妊娠か否か不安。経験者のアドバイスを求めています。

デュファストン読み終えたらどのくらいで生理きますか?
基礎体温下がっても生理こないこともあるのでしょうか?
個人差はあると思いますが…
9月4日にhcg注射5000打ってもらって、基礎体温的にも5日の土曜日くらいに排卵してると思います。
9月8日に病院で排卵確認してもらいました。
その日からデュファストン5mgを毎食後服用していて、18日の金曜日に飲み終わりました。翌日の19日土曜日が生理予定日だったのですがこず、昨日体温もガクッと下がったのでくるかと思ったのですが今日もまだ生理がきていません。
きっと薬の影響もあるとは思うのですが…
いつも36.7くらいでも生理はくるので、なんかソワソワしちゃって😅
妊娠希望なので妊娠してたら嬉しいのですがデュファストン飲むのも初めてでいろいろわからないし、基礎体温下がってるし真っ白な検査薬は見たくなくて😂
妊娠してないなら早くリセットして次に進みたいと思ってしまいます😅
デュファストンの服用経験ある方みえましたら経験談教えてください🙏

コメント

こんちゃん

私は飲み終えて3日目に生理きてました!
個人差あると思います💦

• ありんこ#

ありんこ#

コメントありがとうございます!
    個人差ありますよね💦
    もう少し待ってみます😅

• 9月21日
なー、るーママ

私は毎回飲み終わった、
翌々日でした!