コメント

ママリ
抜け毛や円形脱毛はホルモンバランスの乱れや過度のストレスや年齢(遺伝的なもの)からくるものがあるとおもいます。
稀に外的要因で抜け毛から円形になることもあります。
皮膚科さんに行くと塗り薬や飲み薬、局部への注射などで早期に改善される方もいらっしゃるみたいですよ( ◜▿◝ )
ストレスが無くても体質的に円形脱毛を繰り返してしまう方もいらっしゃるので、自分がどのタイプになるのか一度皮膚科さんにかかってみてもいいかもしれませんね✩*॰¨̮
ママリ
抜け毛や円形脱毛はホルモンバランスの乱れや過度のストレスや年齢(遺伝的なもの)からくるものがあるとおもいます。
稀に外的要因で抜け毛から円形になることもあります。
皮膚科さんに行くと塗り薬や飲み薬、局部への注射などで早期に改善される方もいらっしゃるみたいですよ( ◜▿◝ )
ストレスが無くても体質的に円形脱毛を繰り返してしまう方もいらっしゃるので、自分がどのタイプになるのか一度皮膚科さんにかかってみてもいいかもしれませんね✩*॰¨̮
「サプリ・健康」に関する質問
産後ダイエット ベビースイミングに行くか 子ども預けてマシンピラティスに行くか どっちがいいと思いますか? コスト的にはベビースイミングで親子で時間潰してついでに痩せれたらラッキーと思うのですが 綺麗に引き…
身体のメンテとダイエットも兼ねて 週1回通っている所があります。 先生から週1回通うように言われました。 子供が2人いて仕事もして、 家から距離もあるしお金の負担もあるから 週1で通うのは大変だけど、 先生の腕が良…
リアルなお話を聞きたいです😭 この前ママリで体重を投稿してる方がいて、私と同じ163センチの方だったんですが、体重が55キロ超えたら太ってると書いてあって、、 そのコメントが皆さん55は確かにーとか、私は50超えたら…
サプリ・健康人気の質問ランキング
キウイ✳︎
コメントありがとうございます!!
去年円形脱毛症になった時皮膚科に行ったんですが、円形になってないので皮膚科でいいのか悩んでました!
近々皮膚科行って相談してみたいと思います!
ありがとうございます😊
ママリ
一般的に一年を通して秋が1番抜け毛が増えるとも言われています( ◜▿◝ )
紫外線などを浴びて頭皮が1番ダメージを受けている5月頃から平均3ヶ月くらいで毛髪サイクルが巡ってくるので時期的にも今が1番気になるのかも知れませんね( ◜▿◝ )
特に円形になっているわけではないのであれば毛穴のダメージや血行不良も考えられますのでスキャルプシャンプーを変えてみたり、乾燥させないように頭皮用トリートメントなどつけて頭皮マッサージをされてみるのもいいかもしれませんね( ◜▿◝ )
血行不良が、改善されただけで抜け毛が減って髪が密になった方もいらっしゃいますよ✩*॰¨̮
キウイ✳︎
頭皮マッサージ最近始めました!!
引き続きやっていきたいと思います😊
お話きいてくれてありがとうございます🙇♀️