※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h1r0_m1zu
妊娠・出産

病院で胎のう確認できず、2週間後再受診。胎芽確認の方いますか?流産された方が多いでしょうか?心拍期待も辛さと共に。

7週3日で病院に行きましたが、胎のうしか確認できませんでした…

先生には、排卵が遅れてるからまだ判断は出来ないので、2週間後に受診することになりました。

それ以降でも、胎芽が確認された方いらっしゃいますか⁉
やはり、流産された方の方が多いのでしょうか⁉

もう心拍も確認出来ると思っていたので、悲しくて悲しくて、期待したい気持ちと、期待すればする程また辛くなるのではと思ってしまいます。

コメント

はなまま❁

2人目妊娠中ですが2人ともそう言われましたよ😊一応まだもしかしたらそういう確率もあるから医者としてはそう言わなきゃいけないのかなと今になって思います。
が、こっちからしてみたらその2週間不安で仕方ないですよね。。
私も言われましたが今しっかり育ってます🙆

• h1r0_m1zu

h1r0_m1zu

返信ありがとうございます。
    二人とも、7週以降に胎芽確認出来たのですか(@_@)
    ちなみに、やはり2週間後に受診されて9週頃にということでしょうか⁉

差し支えなければ、教えて下さい。

• 7月13日
  • はなまま❁

はなまま❁

胎芽と心拍は同じ日に確認できました!
    確か8wと何日かだったかと思います!
    私も最終生理日から自分で計算して7w位だと思い受診しましたが、排卵日のズレはよくあることみたいなので!!
    次の検診で確認できれば何も問題ないと思いますよ!!!!

• 7月13日
  • h1r0_m1zu

h1r0_m1zu

まだ可能性はゼロではないかも知れないと思うようにします。

排卵痛があるので、ズレてはない気がするんですが、こればかりは誰も分からないですもんね。

再来週で、確認出来ることを信じて待つしかありませんね。

ありがとうございました☆

• 7月13日