先月流産し、手術を受けた女性が、セックス後にアフターピルを服用しました。心配なので大丈夫か不安です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
先月流産し、10日前に手術を受けました。
術後に一度診察し、今週連休明けにもう一度診察がありますが
そんなタイミングで先程、夫とセックスをしてしまいました。
ゴムはつけてなくて、途中数回出し入れし、中で出してはいませんが、不安なので今日アフターピルを処方してもらいに行こうとおもいます。
流産後も赤ちゃんを強く望んではいますが、このタイミングでは不安のほうが大きくて…。(じゃあするなという話しですが。。。)
今日(月曜日)アフターピルを飲み、水曜日に診察ですが、アフターピルを飲んでも大丈夫なのか今更ながら心配です。
ネットで検索しても同じような方は見つからず、
後悔しています。。
同じような経験をされた方がいればお話しを伺いたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
ちぴ❤️
赤ちゃんを望んでいるのにアフターピルの処方を考えてるのはなぜですか?
流産してすぐだからですか?
はじめてのママリ🔰
手術の直後から手足と顔面のむくみが酷く、横になると息苦しくて眠れなくなりました。
先週近くの循環器内科を受診したところ大学病院での検査を勧められ、今週も引き続き検査が待ってます。
流産してすぐ、という不安もありますがあまりにも最近の体調の悪さから、いま妊娠する事には大きなリスクがある用におもっています。
ならばしてはいけないですよね。。