コメント

ままりん
好み色々あるので、色々試してました!

ママリ
娘はトントン嫌みたいで、手を払い除けられます(笑)ほっといた方が寝てくれる子です。そんな子もいますよ😂
-
はじめてのママリ
あえての放置試してみます!
- 9月21日
-
ママリ
ちなみに保育士の義妹は、お尻を強めにトントンしてました😪
お腹さすったり、眉間をさわさわ撫でたりするのも効果あるそうです!- 9月21日
-
はじめてのママリ
お尻!ポンポンしてみます🥰
眉間をなでるって目に、指が入りそうで怖くないですか😭?!
それともうとうと状態でやるのですか?!
うちはいつと眠くなると泣いて、起きあがったり、ごろごろしたりと落ち着きなく動いてるので眉間触れる余裕がないのですが…このタイミングで触ってたら寝るんでしょうか🤣?!
次第にのけぞってギャン泣きに到達してしまうので、トントンで寝てくれたことがありません😱
結局だっこして寝かしつけてます😭- 9月21日
-
ママリ
おでこから下に向かって優しくなでる感じです。暴れている時は危ないかもですが、目に指入ったことはないですよ☺️私は添い寝しながら触って、嫌がってたらやめます(笑)
1歳を抱っこで寝かすのはきついですよね💦妊婦さんなら尚更大変ですね😭立って抱っこじゃないと寝てくれない感じですか?仰け反りだしたら危ないので、そういう時はソファに座って自分の胸に子どもの頭を預ける感じで抱きしめて寝かせてます🙌- 9月21日
-
はじめてのママリ
暴れる前に眉間撫でやってみます☺️
立って抱っこしないと怒ります😢
椅子に座った瞬間のけぞってギャン泣き…ほぼ寝入っていてもなぜか気付いてそうなります…
1歳すぎて急にそれが、ひどくなりました😭
保育園預けはじめて寂しいのかな😢
抱っこがんばりつつ、他の方法でもがんばってみます!- 9月21日

S
自分が眠くなるテンポと強さでやってます🤣
場所はお腹らへんが多いです👍
-
はじめてのママリ
お腹トントン試してみます!
- 9月21日

sao
胸付近はトントンすると赤ちゃんが興奮?しやすいと助産師さんから聞いた事があったので、そこからずっと腰やお尻付近をトントンするようにしてます😃
-
はじめてのママリ
自分の胸骨らへんをトントンしたら不快でした🤣笑
なんか呼吸を邪魔されるようで😅
胸は避けてみます!- 9月21日
はじめてのママリ
眠くて泣いてるときにやって寝ますか??
どういう状態からトントンすれば寝ますか😭?
ままりん
結論から言うと、長男次男ともにトントンではどっちも寝ません😂😂
長男は頭撫でてあげる方が落ち着いて寝てくれます
次男は放置がいちばんみたいです
はじめてのママリ
トントンで寝る気配がありません!撫でると放置を試してみます🤣ありがとうございます!