2人目の出産が1人目より楽なことは一般的にあるのでしょうか?2人目に向けて恐怖心が薄く、楽しみにしているが、出産が怖くなってきた。2人以上の出産経験者の体験を知りたいです。
一般的には1人目のお産より2人目のお産の方がラクな方が多いのでしょうか?😭
1人目の出産もそれなりに痛かったのですが、事前に周りの人から死ぬほど痛いと脅されたり、YouTubeなどみてかなり怯えたりしていたこともあり、想像を絶する痛みというほどではありませんでした。
痛すぎましたが、想像通りって感じでした。(いい言い回しが思い浮かばずすみません)
そのこともあり、2人目の出産に対して今のところさほど恐怖もなく、早く会いたいな〜と毎日呑気に過ごして現在妊娠9ヶ月になります。
しかし、1人目はかなりかなり構えて出産に臨んだため、思ったより大丈夫だったというイメージなのですが、
2人目はラクだと思い込んで出産に臨むと痛い目みそうだなーと怯えてきました。笑
2人以上産んだ方、お産はどうでしたか?😭😭😭😭
- よう
コメント
はじめてのママリ🔰
2人出産しました。
1人目のときは陣痛が耐えられないくらい痛かったですが、
2人目は陣痛が余裕で、産みの痛みが激しかったです😂
印象としては、1人目が苦しくて
2人目が痛かったという表現が
しっくりきます☺️
いずれも我慢できたので主さんも大丈夫です!素敵なお産になりますように!
(^o^)
二人目の方が痛かったです😣すみません、脅すようで💦
私の勝手な憶測ですが、二人目は陣痛開始から出産までの時間が短すぎて一気にガーッと進んだのもあるのかな?と思っています🙄
でも、短かった分なのか産後のダメージが全く?なくて分娩室から病室までスタスタ歩けたし、会陰切開の痛みも全くなかったです!
-
よう
なるほどです!ありがとうございます😭
やっぱり2人目は早いっていうのは本当なんですね❣️
1人目も病院ついて2時間半で産まれたので、2人目は少し早めに病院に連絡しなきゃなと思っていたところでした😭🙏
痛みは覚悟しておかなきゃですね、、、ありがとうございます😭- 9月20日
𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ
2人目の方が出てくるまでの痛みは強かったです🥺💦
周りの人とこの前ちょうどその話になったのですが
産めば産むほどしんどいって言ってました🥺
でも、1人目より本当に驚くほどお産は早くて体力や色んな面では楽だったかな?
-
よう
コメントありがとうございます😊
産めば産むほどお産がしんどい人もたくさんいるんですね😱😱
私の周りは、産めば産むほどノウハウ?も分かってきてお産はラクだった!!ただ歳のせいか、「産後」は産めば産むほどしんどい!!!と言ってました😭😭
人によるんでしょうか😭
わたしも覚悟しておきます😭😭- 9月20日
-
𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ
1人目より順序はわかって楽でした😳✨里帰りで他県での出産で旦那立ち会いに間に合わず1人でのお産でしたがそこも余裕でした☺️
でも痛みはお股に挟まった時が1番痛過ぎて無理でした🤣
私後陣痛ない?感じない?為かお産も早かったので体はピンピンで元気でした😂👏🏻- 9月20日
-
よう
たしかに痛みがきたらコレコレ〜って思い出しそうな気がします!笑
順序わかってると少しは楽ですかね😱こわいです笑
旦那はコロナで立ち会えませんが、それは余裕そうですw
1人目のとき立ち会いましたがなんの役にも立たなかったので!笑笑
ありがとうございます❣️- 9月21日
-
𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ
私の旦那も役に立たず助産師さんが居る方が心強かったの覚えてます🤣笑
無事に元気な子が生まれてきます様に👏🏻
頑張って下さい🤍- 9月21日
erika
2人目の方が痛かったです🙄💔
-
よう
ありがとうございます!
2人目の方が痛い方もいらっしゃるんですね、、、覚悟しておきます😱😱- 9月21日
i.y.1008
楽か楽じゃないかと言われたら楽ではないけど1人目よりもあっと言う間に産まれた、と言う感じですかね?
あれ?これより痛くなるよなぁとか、この後お尻が痛くなるんだっけな?とか考えてたら産まれました🤣
-
よう
たしかにラクなお産なんてないですよね、、、
なるほど!
経験してるから分かってることもありますもんね💕
私も早く産まれることを願います🥺🙏- 9月21日
よう
コメントありがとうございます😊
1人目のときかなり痛かったはずなのに、詳しいことは全然思い出せず、もはや比較できるのかも謎です😂
何回産んでも痛いものは痛いに決まりますよね🤣🤣
もう一度シュミレーションして臨もうと思います🙏