ゴキブリが出てきた時、自分と子供しかいなかった場合どうやって退治し…
ゴキブリが出てきた時、自分と子供しかいなかった場合どうやって退治しますか?😭
めちゃくちゃ苦手で退治するのすら怖いです💦
- ぽぽ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

Buu
キュキュット泡洗剤が効くみたいですよ❗️

エル
子供はいませんが、ひとりのときはファブリーズで戦っています😭ファブリーズなら広範囲に散布し、10回ほど浴びせれば確実に倒せるのでいつもそれです……!
スプレー系は外したらこちらに飛んでくるので怖いです……、
-
ぽぽ
ファブリーズも退治出来るんですね😮!
普通の消臭用ですか?
スプレーは私も暴れて飛んできたらと思うと怖くて使えません😂- 9月20日
-
エル
普通の消臭用ですよ!匂いつきでも大丈夫です😌しつこくスプレーしたら飛ぶ力もなくなるので、あとはひたすら噴射!みたいな…笑
- 9月20日
-
ぽぽ
ファブリーズなら赤ちゃんいてもスプレータイプより使いやすそうですね✨
暴れたりしませんか?😂- 9月20日
-
エル
スプレーよりは全然暴れませんよ!!
- 9月20日
-
ぽぽ
ファブリーズがゴキブリ退治にも使えるなんて意外でした!
暴れ回らないなら安心して使えそうです😁- 9月21日

みーい
ゴキジェットで退治します!
-
ぽぽ
ゴキジェットは暴れて飛んできたりしませんか??😭💦
- 9月20日
-
みーい
今のところ飛んできたりしないです!ゴキジェットでひたすら動けなくなるまでスプレーし続けます💦
- 9月21日
-
ぽぽ
飛んだりしないんですね😂💦
スプレーし続けるから飛ぶ前に死んじゃうのかな🤔- 9月21日
-
みーい
そうだと思います!もうとりあえず動かなくなるまでやります😂💦
- 9月21日

はじめてのママリン🔰
ゴキジェット持って戦います!😭
ゴキブリ苦手で怖いですが、逃げられて繁殖されるのもっと嫌なので💦
-
ぽぽ
ゴキジェットは暴れて飛んできたらと思うと使えなくて😱
でも逃げられたらもっと嫌ですよね💦
繁殖されても嫌だし、逃げたやつがまた出てきたらって思うと怖いです😭- 9月20日
-
はじめてのママリン🔰
暴れて逃げますが、飛んできた事はまだないですよ💦
いつもしつこく吹きかけてやっつけてます。- 9月20日
-
ぽぽ
飛んできたことはないんですね🥺
ゴキジェットも用意しておいた方が安心出来そうですね😂- 9月20日

サーリー
新聞丸めて叩きます!
-
ぽぽ
新聞!🥺
すごいです!
1発で仕留めるのが難しそうです💦- 9月20日

りな
一人だったときは旦那帰るまで見張ってました😂スプレーかけて飛んだらどうしようと攻撃出来ずでした😂
でも子供産まれてそんなずっとゴキブリ見てるわけにもいかなくなって、スプレーでやっつけるようになりました!そんなに出会してないのですがスプレーかけても意外と飛ばないような気がします!
-
ぽぽ
私も子供いなかった時は見張ってるか朝から見たら外出してました!😂
ゴキジェット使っても飛んでこないって言ってもらえて、1つ買っておいてもいいのかなって思いました🤔- 9月20日
-
りな
わたしの母が自分がまだ小学生のとき、ゴキブリにブチギレで、串でぶっ刺して火で炙って惨殺したらそれ以来実家ではゴキブリみなかったです😂ほかの奴らちゃんと見てるの?!って衝撃を受けました😂かなりの上級テクですが出来るならありかも‥😂
- 9月21日

ママリ
出た場所にもよりますが、カビキラーやマイペットなどをぶっかけて殺します😅あいつらは体の表面のあぶらが取れたら死ぬので最悪食器用洗剤でも死にます✋ただ即効性を求めて私はカビキラーよく使います😅
-
ぽぽ
カビキラーですか😮!
それなら即死ですか?🤔
出来るだけ即効性のあるやつで退治したいです😂💦
表面のあぶらって聞いただけでもゾワゾワします...- 9月20日

るぅ
ゴキブリ用のスプレーか、ブレーキクリーナーか、冷凍できるスプレーでシューーーです!笑
個人的にはブレーキクリーナーが1番早く効果がある気がしています😂
-
ぽぽ
ブレーキクリーナーですか🥺
ブレーキっていう事はカー用品店に売ってますか?💦
即効性があるならすごく気になります😂✨- 9月21日
-
るぅ
カー用品店でも、ホームセンターでも売ってますよ😄
- 9月21日

mako
ゴキジェットとかは
玄関や廊下ならともかく
キッチンやリビングなど
食べ物扱ったり
子供も長時間いる場所だと
何となく嫌で、うちは基本
どんな虫も現れたら叩いて
トイレに流します💦
最近発見したのが、
リビングやキッチンに
常備しているアルコール
消毒スプレーを吹き付けると
70度以上なので酔っ払い
動けなくなるので、それを叩いて、
大量のトイレットペーパーで取って
トイレにジャーです😣
ぽぽ
キュキュット泡じゃないやつなら使ってるんですけど泡のがいいですか?!😩💦