※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんお米どこに保存してますか?また、買う頻度を教えてください。人…

みなさんお米どこに保存してますか?

また、買う頻度を教えてください。


人生で初めて
お米に虫がつきました、、
心当たりはあるのですが。😓
もう二度と虫がつかないようにしたいので
教えて欲しいです。

コメント

空色のーと

野菜室に入れてますよ😊

  • 空色のーと

    空色のーと

    あ、買う頻度は、2週間に1度、5キロ買います。

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり野菜室がいいみたいですよね💦米びつに入れてますか?

    • 9月20日
  • 空色のーと

    空色のーと

    米びつではなく、お米の袋の口を折って止めてしまってるだけです😊

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜室に入れるのであれば袋のままのほうが場所とらなさそうでいいですね!
    なんとか入るか試してみます😂

    • 9月20日
れいんぼーふれんず

シンクの下の収納に閉まってます!
一度に1ヶ月分買うこともあれば無くなる度に買うこともあります!
この保管方法で虫が着いた事はないです🤔
冷蔵庫にしまうという方もいるかもですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もシンクの下にしまってたのですが、今住んでるアパートが暑い日だと配管の臭いがすごくて、、臭いつくの嫌で直射日光は当たらない場所だったのですが、普通に出してたんです💦そうしたら虫が、、😭
    保管場所が問題なだけで、お米1ヶ月に1度の購入は問題なさそうですね!

    • 9月20日
太郎

米びつです😊
うちは5キロで2週間くらいで買ってます

  • 太郎

    太郎

    食器棚の隣の棚です

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米びつ、どこに置いてますか??

    • 9月20日
  • 太郎

    太郎

    食器棚です。台所にあります!

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、コメント更新前にコメントしてしまいました💦
    ありがとうございます!

    • 9月20日
  • 太郎

    太郎

    とんでもないです😊
    米びつの中に、米とうばんっていうの入れてます👍
    赤い、唐辛子の形をしたものです!それのおかげか分かりませんが、今のところ虫はついたことないです!

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こめとうばん、うちも使ってます!
    が、想像以上にダメだったようです😭(笑)

    • 9月20日
からす

開封後は野菜室がいいと聞き、入れています😊
うちは月1くらいで5キロを買ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり野菜室が安心ですよね💦
    本当は野菜室に入れたいのですがそうすると野菜が入らなくなるので迷ってます、、😓💦

    • 9月20日
  • からす

    からす

    場所とりますよね💦うちは米びつに入れて野菜室ですが、下の部分の半分が埋まってます😅
    けど虫がつくのは、、嫌ですね💦

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今週一で買いだめしてるのですが野菜でいっぱいになってしまっていて、、
    でももう虫見たくないのでどうにか詰め込む方法考えます😭

    • 9月20日
Yamamori

主人の実家から玄米が送られてくるので、少しずつ精米して、密閉袋に入れ、野菜室で保管しています。
湿度と高温は避けた方がいいようです^_^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    精米ですか😳!
    やっぱり野菜室ですよねー💦
    せめて夏だけでも野菜室に入れるべきですかね😭

    • 9月20日
akoujin

食器棚の1番下の引き出しにしまってます。
今のところ虫がついたことはないですが、1番良いのはやはり冷蔵庫の野菜室のようです🤔
お米は2〜3ヶ月に1回、10kg買ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シンク下の臭いが嫌で少し出してたら虫がついてしまって、、食器棚なら臭い問題なさそうですよね😳!
    大体いつも1ヶ月に一回買うので2〜3ヶ月で虫つかないようなら食べきる期間は問題なさそうです🤔

    • 9月20日
deleted user

野菜室入れてます😀
お米は実家から定期的に貰ってるので、分からないです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜室に入れてる方結構いますね!
    やっぱりそこが安心ですよね!

    • 9月20日
ママリ

保冷機能付きの米びつに保管しています。
30キロを2ヶ月半くらいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保冷機能付きなんてあるんですね!😳
    重いものはできるだけまとめ買いできたら楽ですよね💦
    調べてみます!

    • 9月20日
はじめてのママリ🔰


みなさん、ありがとうございます!
野菜室に入らなければ食器棚にどうにか押し込みます😂
ありがとうございます!

deleted user

40度越える地域に住んでいたときは常に野菜室に入れていました💦
3合炊きの炊飯器だったので、時間があれば3合ずつジップロックにいれて保存していました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    北海道住みなのでそんなにすごい暑い!ということはなかったのですが、、(エアコンもほぼ朝から夜までついてたので)
    よほど明るい所がダメだったようです😭
    うちもいつも3合ずつ炊いてるので、先に分けとくのは便利ですね!!
    ズボラなので正直めんどくさいですが後が絶対楽なのでなんとかルーティンになるように頑張ります😂!

    • 9月20日