コメント

ぽん
母乳の出が悪いなら、この際完ミにするとかどうでしょう❓🤔
私も、母乳母乳……と思って、直接娘が吸ってくれないから、離乳食始まるまで搾乳して頑張ってましたが、頑張っても疲れるだけだし、ストレス溜まるし……ってことで、離乳食始まってから完ミにしました😅
悩みがなくなって、育児しやすい精神状態になりましたよ😊
完ミにしちゃえば、腹持ちいいし、3時間は空くと思います😊
むしろ、ミルク飲ませたら3時間は空けないといけませんが💦

はな
1人目の時完ミでしたが、3時間も持たなかったです。
ひたすら抱っこしてミルクの時間まであやしてました😭ミルクの缶通りには全くいかなかったです。
4時間あくのはもっと先でした😭
-
はむたろう
やはり4時間あくのは
もっと先の話なんですね…
がんばります😭- 9月20日

WAK MAMA
うちもあと3日で3ヶ月になる男の子育ててます^ ^
完ミにしてますが、体重6.5㎏ほどでミルクを140〜160あげてます(^^)日中は4時間空くことも多くなってきましたが、まだまだ2時間半ぐらいの時もあります💦お出かけして暑くて喉が乾いたとか、エアコンの風で喉が乾燥したりとかあるんだろうと思って、欲しがった時にあげてます☺️子育て相談で保健師さんが、基本的には時間、量関係なく赤ちゃんが欲しがった時にはあげてもいいと言われました🙌
体重が増えすぎているとか、吐き戻しが多いとかではなければあげてもいいのかな〜と思ってます!大人と一緒でちょっと喉渇いたな〜とかあると思います☺️
-
はむたろう
私の子も今6.2キロなので
体重一緒ぐらいですね‹‹\(´ω` )/››
4時間あくときもあるんですね…
私のとこは全くあかず…
きにしすぎず欲しがった時にあげてみます- 9月21日
はむたろう
母乳がでるうちはって思って続けてますがそろそろ完ミにしようとも思ってます😭3時間あけずにもう飲ませてます💦
ぽん
母乳飲ませてあげたい気持ち、すごく分かりますが、ストレス溜めると母乳も出にくくなるそうですよ😢
なので、頑張れば頑張るほど、悪循環になっちゃいます😭
完ミにしたら、少しミルク量増やしてみるのをおすすめします‼️ミルク缶の量はあくまでも目安なので‼️
うちの子は、ミルク缶の量が飲めず調節してました😓
今やっと、200飲めるようになったくらいです🤣
ミルク量増やして、吐き戻しがなければ、その量がその子には適量、ってことらしいです💪