旦那が過去に風俗店に行っていたことが許せず、信じられない気持ちやマタニティブルーになっている女性。彼に対する不安やイライラ、過去のことが気になることに悩んでいます。同じような経験の方からのアドバイスを求めています。
旦那が過去に風俗店にお世話になっていたのが許せません。
今年の初めに入籍しました。
結婚して以来、そういった店にも行かずに私とお腹の子のために毎日お仕事を頑張っているのは伝わってきます。仕事が休みだと検診にも一緒に来てくれます。
ただ、妊娠が発覚した時にお互いまだ若いということもあり最初に彼から出た言葉はおろしてほしいと言うものでした。その後話し合い、彼も色々考えてくれてプロポーズをしてくれました。
そんなことがあってか、結婚してから頑張っている彼を見ていても、どこかで信じられない自分がいます。
過去に風俗店に行っていたことは男性なので仕方がないし(ましてや付き合っていない時です)、過去のことだからと割りきろうとしても、また行くんじゃないかとかふと考えて怖くなります。今はお互いに実家暮らしなので、余計に不安です。
頑張っている彼を信じてあげられない自分にもイライラします。
マタニティブルーになっているのもあります。
彼が求めてきても、風俗店でどんなことをしたのかなどを想像すると汚くて答えてあげることができません。
同じように過去のことでも気になってしまい、マタニティブルーになった方、またはアドバイスなどあればお願いします。
長文・乱文で申し訳ないです。
- みな(8歳)
コメント
みー
付き合ってない時の事を言われても・・・って感じですねm(_ _)m
貴方にも過去があると思いますがそれを今言われていい気はしますか?
それで悩むのは結婚してる時に行かれた時に悩みましょ?
男は風俗店に一度も行った事のない人の方がそうそういないですよ!
しゃん
こんにちは( ´・‿・`)
何だか気持ちが分かるので
コメントさせて頂きます!
私も割と若くして母親になったのですが
男性の方はそういうお店に
行かれる方が結構いらっしゃいますよね。
私の旦那もお付き合いする前に
行っていると思うし
お付き合いしてからはそれはもう
色々ありました。
それとは別に今は
私たちの為に、一生懸命
働いてくれる姿を見て、有難いですし
尊敬もしますよね^_^
ただ、過去の事だからと
割り切れる自分と分かってはいても
拭いきれない自分で
ジレンマが起きる気持ちが
良く分かります。
私たち女性は男性のそういった
欲求を分かり兼ねますし、
お付き合いされる前のことだから
目を瞑るのが一番なのですがね(´・ω・`;)
(自分にも色々な過去がありますしね)
アドバイスとまではいきませんが、
みなさんが出産された後、
我が子を抱いた瞬間にそういった出来事
なんて薄れ、大きな幸福感を
感じると思います!
知ってしまった以上、忘れることは
出来ないと思いますが、少なからず
薄れると思いますよʕ·ᴥ·ʔ
夫婦や家族になったからすぐに、
何でも解決する訳では無いだろうし、、、
長くなってしまった上に
文章が下手ですが、
みなさんと赤ちゃんが元気で健康に
出産出来ますように祈ります!
ブルーになる気持ちも分かるので、
どんな悩みでも1人で抱えずに
無理せずに、居てくださいね^ ^
-
みな
すごく心強いコメントありがとうございます。
若いうちは男の人は特にそうなんでしょうね…
だから結婚した今でも行くんじゃないか…と不安になってしまう時がありますが、結婚したからこそ、今の彼をしっかりと見て支えて、信じてあげようと思います。
過去のことはなるべく考えないようにして、これから産まれてくる赤ちゃんの事を考えて、幸せな家庭を築けるよう頑張っていきたいと思います!
回答ありがとうございました!- 7月13日
-
しゃん
グッドアンサー
ありがとうございます!
仕方無い事なのでしょうね(´・ω・`;)
分かりますよ〜
私も結婚して子ども産んで
幸せですし、薄れはしましたが
不安になることはあります。
それでも、我が子が居るからもう
毎日、笑顔炸裂です^ ^
ゆっくり、自分のペースで
出産や子育てなど含め、
子どもと一緒に夫婦としても
成長していけたらいいですよね!
ありがとうございました☺︎- 7月13日
ずんたっちょ
付き合う前のことは言わないであげてくださいな。
大学生とか興味本意でそういうのに行ってくる人も実際多いです…
今の旦那さんを見てあげてください。
-
みな
過去は過去と割り切れるよう、今の彼を信じていきたいと思います。お腹の子にも良くないですしね。
ぽ(^^)、
いろいろ今、マタニティーブルーで
不安定なのはわかります。
失礼ですが、あなたは
旦那さんが始めてのかたですか?
それなら、そう思ってしまうのも
仕方ないと思いますが...
あなたにも過去があるのなら
そこを責めてもどーしようもないかと...
おろして。の最初の言葉はきついですね。
でも、考え直して今頑張ってると
見てわかることはすごいことだと
思います😉❤
ただ、風俗はそりゃ誰だって
いい気はしないでしょうけど
お金も払わずにそこらへんのひとと
ほいほいやるような奴より
お金を払ってるのでよっぽどましかと思いますよ?
風俗でどんなことをしたのか
想像って...(笑)あー、ピュア?なのかなと思ってしまいました😢💔
しかも、付き合う前ならなおさら
言うことではないかと...
仕方ないとわかってても思ってしまうなら
嫌だと思うなら、まっさらな方と
お付きあいしては?
不安になる気持ちもとても
わかりますが...気にしてる以上
どーすることもできないよーな。
でも、あんまり自分を責めないでくださいね❗
-
みな
長文でのご回答、ありがとうございます。
高校生の時に交際して、お互い初めての人でした。その後社会人になり一度別れ、半年後に復縁しました。その別れていた期間のことだったので、なんだかモヤモヤしていました。
今の彼は本当に頑張ってくれていると思います。
男性のことを知らなすぎた私も悪いので、もう少し彼のことを信じられるよう、過去のことは気にしないようしてこれからのことを考えていきたいと思います!- 7月13日
-
ぽ(^^)、
そぉだったんですね❗
じゃあ、めちゃくちゃ都合よく
考えたとしてですけど
その別れてた半年間は
彼は、そこらへんの女を
選ばずに、まぁ若いから
(性欲はすごいと思うので)
処理として、しっかりお仕事と
割りきっている相手と行為をした。
それだけのことで‼下手にそこらへんの
女として、もしかしたら
その人と付き合っちゃう😵💔とか
なるより、よかったのでは?
とりあえず今はブルー入ってて
不安定だと思うので時がたてば
冷静に、なおかつ考え方もかわると
思うので今はあまり考えないように
スキンシップも嫌ならうまく
とりあえず交わしといて、落ち着いたら
仲良くなっていってください💛❤
彼も頑張っているなら、そこを
評価して✨みなさん自身も無理のないように
過ごしてくださいね😆💕💕
あんがい👶産まれたらそれどころじゃなくなるかもしれませんよ💡
長文ごめんなさい⤵- 7月13日
-
みな
確かに、復縁出来たのもこうして結婚出来たのも彼がちゃんとお店でお金を払って処理していたからですよね。
そう考えたら何だか気が楽になりました!
ありがとうございます!笑
彼のことは少しずつ受け入れられるように、焦らずゆっくり、マタニティライフを過ごしたいと思います!- 7月13日
ダイア
付き合う前のことですし、それをやはり考えては前に進めないと思います。確かに、おろしてほしいと言われたのはショックだったと思うので、それはお辛かったと思います。
私は風俗店に行ったかはわかりませんが、お姉ちゃんがいるお店のお姉ちゃんへのメールが私に来たことがありますが、全然気にしてません(笑)私にメールしてバレるなんてバッカだねーと😁一応、浮気じゃないよね?とは聞いときました。
男はほとんどが経験することじゃないですかね!今は頑張っていらっしゃるようですし、そこを評価してあげてほしいですね( •̀∀•́ )✧
-
みな
男の人はそうゆうものだ!仕方ない!と割り切れるよう努力していきたいと思います!
皆さん同じような経験などされていて、やっぱり男の人はそれが普通なんだなぁと感じています。
なんだか安心しました。笑
k-cha
過去に風俗店なんて私の旦那なんて掘り出せば過去に不思議なパーティーみたいなのも行ってた事があります。
でも過去だし、、今言ってもしょうがないし、、って思ってます。
時々その話を私が切り出してイジメてるくらいです☺️
みなさんは妊娠中でホルモンバランスも乱れて些細な事でさえ気にしちゃうと思います。私もそうでした。
でも目に見えないものだからこそ信じないといけないし、人生を共にするって決めた相手ならば、、って割り切ってます!
ご一緒に住まれたら少し変わるのでは??
-
みな
やっぱり男の人はそうゆうものなんですね!
今の彼を信じて、過去のことは考えずこれからの家族三人での生活を考えていきたいと思います!
ももんが
旦那様の過去、わたしと一緒ですねー!笑
わたしと出会う全然前ですが、パチに行き買ったら風俗(ソープ、ヘルス)キャバに飲みに行き~って感じで他にも色々とあり、絶対その頃に出会ってたら軽蔑してたわって感じです(笑)
でもわたしもわたしで過去はあるしな~と思い、お互い様かって思ったり思わなかったり(笑)
最初の頃は悩みましたってか、完璧にヤキモチでした(笑)
他の女にちゅーした口でちゅーしないで!触らないで!って言ったこともあります(笑)
が、旦那からはお前も他の男と過去にちゅーしたり触られたりしてたでしょ!むかつく!って言われましたよ(笑)
ああ、確かにっと納得(笑)
むしろ若い頃に色々経験してくれた男の方が本気になった時は安心ですよ(*^^*)
悪いことも全て若い頃にやってたから、今は落ち着いてますもん!
風俗の女よりわたしの方が満足させたらもう行きたくなくなるでしょ?なーんて強気なこと言ってたこともありましたね~(笑)
逆に何もしてこないで結婚した男の人の方が風俗行っちゃったりしますよ~(>_<)
嫌なもんは嫌だけど、過去だし仕方ないです(笑)
これから先に行ったら慰謝料請求してやるからとは言ってますけど、もう行く若さもありませーん(笑)って言ってます←
-
みな
皆さん同じような経験をなさっていて、なんだか安心しました!
過去をいつまでも気にしていては仕方ないですよね。
しいちゃんさんのような夫婦、なんだか憧れます!笑
いつか冗談や笑い話にできるよう、今はマタニティライフを楽しもうと思います。
嫁子
妊娠する前に風俗行ったことがあると聞かされたのですか?
風俗に行っていた過去+一度おろしてほしいと言われた事で不安になっているのだと思います。
「どこか信じられない」というあなたの気持ちは周りに何を言われても変わらないと思います。
これからも彼と生きて行きたいならば、過去は割り切っていくしかないかと。
過ぎてしまった風俗での行為や、誰にも分からない未来を想像するより、現実に目を向けて行きていくことが、みなさんにとっても、赤ちゃんにとっても、彼にとっても最善かと思います。
-
みな
最近風俗に行っていたことを知りました。
彼のことを信じられるよう、今の彼をしっかりと見て過去は気にせずこれからのことを考えていきたいと思います。
Ꮭövє..*❤︎♡
私も妊婦中で、情緒不安定になる事も多々あります。不安になったり、涙がでたり。。。
妊娠中は特に気になりますよね。それだけ旦那さんの事を好きという事ではないでしょうか?(^^)私の旦那も風俗に行った事ありますよ。もちろん知り合う前です。
男なら一度は、通る道だと思うのでそこは流してあげましょ♡旦那さんもあなたと子供の為に一生懸命、お仕事頑張ってくれてるわけですし、過去の事を気にしたらキリがないですょ(^^)
なんて、偉そうな事言ってすみません。。情緒不安定になるのは仕方ない事ですよ☆お互いに乗り越えましょうね♡
-
みな
過去のことを気にしたらきりがないですよね。その通りだと思います。
ふと不安になったときは、冷静に彼がプロポーズしてくれた時のことなどを思い出して、今の彼をちゃんと見てあげようと思います。
みな
そうですね。
男の人はそうゆうものだと割りきって、今の彼を信じてあげたいと思います。
回答ありがとうございました!