※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

大和屋のすくすくを検討中で、ハイチェアとローチェアどちらがいいか迷っています。ハイチェアの安全性や部屋の広さ、子供への影響を考えています。実家に置くことも検討しています。おすすめはありますか?

ハイチェアかローチェアか、またはどちらも買おうか悩んでいます。
検討しているのは大和屋のすくすくです。

我が家はダイニングテーブルがありますが、今はバンボに座らせて、簡易的なローテーブルみたいな物で皆で食べています。

ハイチェアは椅子から落ちてしまったりする危険性ありますか??
来年から夫が単身赴任でワンオペです。

賃貸なので、部屋はあまり広くなく、ローテーブルは片付けてしまいたい気持ちもありますが、ローテーブルローチェアの方が子供的には良いのかなとか考えてしまいます。

私の実家はローテーブルなので、もし自分の家で使わなくなっても実家に置いておく事も出来ます。

ハイチェア、ローチェアどちらがおすすめですか??

コメント

ママリ

大和屋のハイチェア使ってます。
昔は食事に集中できず立ち上がったりしてましたがそれもひと時です。

今は下の子を2台目に乗せて同時食事させますが子供だけで放置することはないので危険性は感じてません。

私なら自分があげやすい、ノンストレスに食事が進む方を選択します😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    やりやすいのが1番ですよね✨自分が食事しやすいのはダイニングテーブルなので、ハイチェアで検討したいと思います😊

• 9月20日
ママリ

大和屋のハイチェアのみ使ってます😊
別売りのベルトをつけていれば落ちる事はないですよ👍
娘はよく立ち上がる子だったので、ベルト無しでは食事になりませんでした💦
2歳頃から食事中は座っていられるようになりました。
終われば今でも椅子の上で踊りだすので叱っていますが😭

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    ベルトは買った方が安全そうですね😲✨ハイチェア+ベルトで購入しようと思います🙌

• 9月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

何度もすみません。ハイチェアを購入しました!店頭に別売りのベルトが置いてなかったのでネットで頼もうと思っているのですが、写真のこれですかね?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

それです〜!👍✨

• 9月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊

• 9月22日