※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

またも朝昼に、義母に寝かしつけられてしまった。赤ちゃんを奪われてし…

またも朝昼に、義母に寝かしつけられてしまった。
赤ちゃんを奪われてしまってます。
赤ちゃんも寝ないとって。

夜全く寝てくれないので、
とうぜんわたしもねてないのですが、
朝昼はほっておいても長くねています。

なんとか朝型にしたいので、朝昼はわざわざねかしつけることはせず、夜だけにねかしつけしています。

それでも勝手に朝昼は爆睡するのですけどねあかちゃんは。

また、母乳でそだてたいのですが、まだなかなか吸ってくれないので、頻回授乳もがんばっているところです。
求めてたらあげるだけですが。

それなのにそれすらむしして、朝昼に寝かしつけられたら
母乳ものんでくれなくなるし、夜型になるし、
悪循環だとおもいます。

義母はこどもはたくさん
いますが、完ミです。

なんて、いえばいいのでしょうか。

コメント

シンママです

育児の先輩ぶってるのか知らないけど、目障りですねー😭
ちゃんと言わなきゃ今後も口出ししてきそうなので、
この子は私が産んだ子なので、私が寝かしつけも全てします。なので見守っていただけませんか?って一旦少し下手に出てみます😭

• 🔰

🔰

言葉足らずですみません。わ
    たしも、たくさん子育て経験してる友達に聞いて、実践したいんですとはいつてるけどまったくききません💦💦

完ミでいいのにと、母乳すらひていてきです。

じぶんが勝手にあげれるからだともおもいます。

わけあって夫がかえってこず、腱鞘炎がひどいので同居ですがこのままじゃ帰ってからがつらすぎるのでほんとうにつらくて、

ありがとうございます・゜・(ノД`)・゜・

• 9月20日
うさ

里帰り後、私の寝かし付けで寝れなくなると辛いので義理母が身の回りのお世話をしてくださってる間に赤ちゃんとうまくやっていけるように頑張りたいので、私が寝かし付けします!! って私ならいいます。

うさ

追加、同居でしたら
私がお腹痛めて産んだ子なので
責任もって私がお世話します。
って言います。
もし、何かあったら相談しますのでその時はアドレスお願いいただけないでしょうか?って聞きます。

母乳は練習のみなので
あげなくなったりしたら飲めなくなるのでなにがなんでも返して頂きたいですね