※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AS ONE🌈
住まい

お家に、こーいうタイプの引き戸?スライドドア?がある方居ますか?子供の…

お家に、こーいうタイプの引き戸?スライドドア?がある方居ますか?子供のいたずら防止にどんな対策をしているか知りたいです🥺

下の子がこのトビラを動かすようになり、上の子も真似してトビラを動かし始めて勢いよく閉めたりするので手を挟まないか心配ですし、何より毎日何度も何度も、止めて!って注意するのがしんどくて🤯
何かいい方法ないですか?💦

トビラを外すのも考えたのですが、クローゼットも狭いし3枚あるので収納場所に困るから無しでお願いします😭

コメント

えりんぎ

以前アパートでそういう扉があって、めちゃくちゃ見栄えは悪いですが養生テープで上の方止めてました😂💦

ママリ

私も賃貸のときですが、扉3枚をテープで止めてました。

ひみみ

つっかえ棒を1番上の方に付けてます🤣

賃貸の時、似たようなのありましたが、何もしてませんでした💦
確かに引き出してきますよね…

上の方を養生テープで止めるかな。見栄えは悪いけど、子供が小さいうちだけなので、まぁ良いかなと。
うちは、プリンターとか引き出しも養生テープで止めてあります😅

AS ONE🌈

まとめてのお返事ですいません😵
みなさんのアドバイスを元にテープで止めてみました!(養生テープなくてマスキングテープですが🤣)
プラス、トビラ上部に厚紙を挟んでストッパーのようにしてみたところ子供の力では動かなくなりました!
感謝感謝です🙏✨
コメントありがとうございました🌱 ͛.*