※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹からおしっこ漏れて困っています。パンツタイプのオムツに変えるか、夜中に交換するか悩んでいます。対策を教えてください。

体重8kg、大きめ赤ちゃんで、夜中授乳は2回ほど、うつぶせや横向きで寝るのが好きです。寝る前のみオムツをMサイズにしてます😅
最近毎日お腹のところからおしっこ漏れしていて、困っています😞寝る時だけパンツタイプにするか、もしくは夜中オムツ交換するしかないのでしょうか?
対策などあれば教えていただきたいです😣

コメント

りよぴ

ほぼ同じです。4か月で8.5キロ、寝返り練習中の息子です。

もれますよね!なんでだろ。下に敷いてるタオルが濡れてた時はほんと、😰😫

めんどくさいですが2回目の授乳の際に片乳終わったら変えてます😂で、終わったらもう片方あげて眠ってもらってます😊🙌

うちはおしっこすごくする子だと思うのでパンツのMを3か月頃から愛用してます😫

りりー

ムーニーはウンチ漏れに特化してるので、お腹から漏れるのであればパンパースはお腹周りしっかりしてて長さも余裕があるのでパンパースM試してみてください😉