コメント
ゆき
アフラックの学資保険入ってます💡
友人が代理店の所長なので加入したのもありますが、還付率が他より少し高いところ、特約でお手頃価格で医療保険もつけられるところで決めました😃
liii
うちはJA共済にこないだ出生前加入して、12歳払込で105.8%でした😊
ソニーは106%ちょいくらいあったと思います😊
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます❤️うちも、さっきみてみたら、12歳で払い込みで105.8%でした🙏12歳払込とか知らなかったので嬉しい情報です😍- 9月20日
ぴこ
今だとソニー生命、明治安田生命、フコク生命、日本生命、JA共済あたりが返戻率いいみたいです!
うちは明治安田で加入してます。
-
ぴこ
加入時点で返戻率が100%越えてる場合は途中解約しなければ減ることもないので、リスクが少ないというより保険会社が倒産でもしない限りリスクはないですよ👍🏻
- 9月19日
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます❤️
やはり今ネットで見てると上記が元本割れしてなさそうですよね🙆♀️
明治安田生命にした決めてありましたか?うちは、上の子がJAなのですが、109%当時あったのに今は103%とかなので他のところも検討してて🥰- 9月20日
-
ぴこ
産まれる前に加入出来る点ですかね!
結局条件や内容によっても返戻率は変わってくるのでなんとも言えませんよね。
契約者の年齢も関係しますし。
今だとソニー生命が返戻率一番らしいので話聞いてみたらいいと思います!- 9月20日
-
ぴこ
ちなみに別でも貯蓄してるので学資保険は学費の足しという考えで15歳まで払込の180万払って200万戻ってくるものに加入してます!
- 9月20日
-
ちびちびママ
私も産まれる前に入れたら入りたいのでそう考えると明治安田かJAですかね🥺
ありがとうございます😊
うちは上の子に275万払って300万のやつにしてるので、同じように300万で考えてるのでそれも含めてですね☺️- 9月20日
退会ユーザー
アフラックとオリックスの終身保険に
元割れしていないときに加入しました!!
アフラックもオリックスも満期まで
加入条件が変わらず
契約者に万が一の事があった時は支払い免除
だった事から加入しました😌!
満期で400万以上になるようにかけてます!!
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、旦那に何かあったときにて思うと私も入っておきたくて☺️一応、死亡とかはかけてますが、、
満期で400万だと月々いくらくらいになりますかー?😖😖- 9月20日
-
退会ユーザー
毎月1人15000円かけてます!
- 9月20日
ちびちびママ
コメント、ありがとうございます。
元本割れしてる状況でも入られた理由は、医療保険が安かったからでしょうか?⭕️
ゆき
私が加入した当時は元本割れしない頃でしたので😃
もちろん契約時の加入条件は変わらないので、満期まで加入してればプラスになってます🍀
メリットとしてそのほかに、契約者に万が一のことがあれば支払い義務が免除になる点ですかね😊
そもそも元本割れしてる学資保険って加入する意味ありますか?
それなら自分で貯めたり、医療保険は共済とかで十分なのでは?
ちびちびママ
ありがとうございます😊
アフラックが現在元本割れしてたので😖ありがとうございます😊