※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YosakuOtomisan
子育て・グッズ

新生児の服装で悩んでいます。ロンパースが暑いと感じるので、どうしたらいいでしょうか?

新生児が終わろうとしている子供がいます。これから上の子の用事などで外出しなければならないことも増えると思います。
この暑さの中何を着せたら良いのでしょうか?
今はシツナイナノデ短肌着+コンビ肌着ですがさすがに外は肌着は……と思い、何枚かロンパースを購入しましたが50~60サイズはほとんど長袖で夏用なのに意外と厚手です。
この中に肌着をきたら暑い気がするのですが……皆さんどーしますか?

コメント

かいじゅうママ

ユニクロメッシュ肌着一枚とかが理想です。
肌着だけではちょっと、というのであれば甚平涼しそうです。60サイズもありますよー。

• YosakuOtomisan

遅くなりました!ユニクロ肌着かいました!ありがとうございます!

• 7月30日
☆ゆみみ☆

保育園の送り迎えだけの時はコンビ肌着一枚で出かけちゃってました💦
その他のお出かけは、ちょっと大きいですが65とか70の半袖ロンパースや半袖ボディスーツを着せたり曇りでムシムシの日はタンクトップのロンパース着せて出かけてます!
どう外出するかにもよりますが、例えばエルゴインサート付きならとにかく暑いのでキャミとかタンクトップのボディスーツでもいいと思います!ベビーカーでも日焼けに薄いタオルとかかければ、薄着で大丈夫だと思います。
私はベビービョルンの抱っこ紐で出かけることが多いので、日焼けや蚊に刺されを気にしながら、服装決めてますよ(^^)

• YosakuOtomisan

65ってあるんですね!さがしてみます、ありがとうございます。

• 7月30日