※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬふ🔰
子育て・グッズ

子どもが座らずにずりばいやハイハイを練習する方法について相談です。何かアドバイスありますか?

あまり動かない子で、お座りが大好きなのですが、ずりばい→ハイハイが出来るようになるといいなと思い、仰向けやうつ伏せに寝かせるのですが、あっという間に座ってしまいます。。。
そして手がふさがっていればおしり歩きを始めてしまいます。。
それでも1日に2、3回くらいはずりばいで進んでくれるので、もっと頑張って欲しいと思うのですが、座らせない方法なんてありますかね??😅
このままではシャフリングベビー?と呼ばれるようになりますよね。。。
うつ伏せをキープさせるorオモチャでつる以外にずりばい練習の方法があれば教えてください。

コメント

親が遠くから呼ぶのはどうでしょう?
うちの子もシャフリングベビーですよ!先生から言われました。なんかいけないんですか?

• ぬふ🔰

ぬふ🔰

呼んでも目があってニコッで終わってしまいます💧
    ハイハイしてる姿を見てみたいなって言う私のエゴです😅
    個性とは知っているものの、、

• 9月19日
碧好き

うちはシャフリングでした。
歩き始めたのは1歳3ヶ月です。
おもちゃ等がすぐそばにある狭い空間で過ごす時間が長くて、歩かずともシャフリングで事足りるのが原因だった様です。
つたい歩きしていたらなるべく現状維持?手を支えてあげて一緒に歩いたりしました。

• ぬふ🔰

ぬふ🔰

確かにおもちゃなどすぐそばにある環境にいる時間は長かったかも知れません😭
    つたい歩きも未だなので、始めたら試してみたいと思います!

• 9月19日
  • ぬふ🔰

ぬふ🔰

シャフリング以外に、ハイハイなどすることはありましたか??

• 9月19日