ある程度年齢がいってからの結婚。旦那の事は好きだけど、やはり経済力…
ある程度年齢がいってからの結婚。
旦那の事は好きだけど、やはり経済力って大切。
結婚のために仕事を辞めて私に収入がなくなってしまった。旦那はことあるごとに、俺が年金を払ってやってる、食費が高いとか、税金を払いたくないとか。。ほんとにイラつく。
早く仕事を探して、ある程度自分で稼がなければ!
焦る気持ちはあるが、6月に子どもが生まれたばかりですぐには働けない。。
自分で選んだ道なので仕方ない。。ただちょっと愚痴りたかったのです。笑
みなさんの旦那さまはいかがですか?
- nekotama(8歳)
コメント
みんみん☆`
こんにちは\(^^)/
経済力は本っ当に大事ですよね😣
うちの旦那はお金に関しては興味がないのかなんなのか、全く関与してきません。笑
楽です\(^^)/
KKK
お互い協力し合って家族なのに、そんな事を言われるとイラっとしますよね。。
旦那さんも自分で選んだ道なんだから、男のくせに今更グチグチしょうもないこと言いなや!って思いますね(笑)
すみませんm(_ _)m
うちの場合は、私が妊娠するまでは共働きでしたが、つわりなどでほとんど仕事に行けず、そのまま産休に入ったので、今はほとんど旦那の稼ぎで生活しています。
彼は「自分の稼ぎで家族を不自由なく養うのが目標」みたいな感じで頑張ってるらしいので、私の収入かない事に文句は言いません。
でも出産前に出費が重なってしまった時は、少し不機嫌でした(笑)
まだまだ旦那の収入だけでは最低限の生活はできても、自分で自由に使えるお金も少しは欲しいので私も働きたいなと思っています^ ^
-
nekotama
素敵な旦那様ですね!男らしい!
うちの旦那も口では言うんですよ。。成功して家族を養う!男として当たり前。。みたいな。
でも実際は、朝晩働いてもお金一銭も残らない!なんで?って私のせいみたいに。。
自分だけが頑張ってる。。発言をちょいちょいしてくる。。ムカつく!じゃあ、結婚なんかしなきゃよかったんじゃないっすか!?と言ってやりたくなる気持ちを抑え、、いつもありがとうございます。下から下からゴマすって、ご機嫌になってもらってます。
心の中では、当たり前や!みんな家族養うために一生懸命はたらいとんねん!お前だけちゃうわ!って毒吐いてまーす笑- 7月13日
nekotama
いいですねー。羨ましい!!
結婚してつくづく思います。
男は経済力!!
みんみん☆`
現実問題愛だのなんだの
言ってられないですもんね。笑
けど、せっかく夫婦になったのに、
俺がしてやってる!!!!
ていうのは嫌ですよね…😣😣😣
nekotama
口では言うんですよ。男は成功して家族養うの当たり前とか。
そのくせ、自分がひとりで働いて苦労してる。。てきな発言。
ちっちゃい男やのー、言ってることとやってることちゃいますやーん!って心の中でつぶやく私。
みんみん☆`
私の旦那もそのタイプです!!
おかげで自分で起業して有言実行してくれています!!
それは確かに矛盾してますね😣💔
私なら心の中でつぶやくだけじゃ収まらなくなるかもしれません。笑
そんな事言われたらストレスですよね👿💔
nekotama
すごーい!カッコイイ旦那様ですねー。ほんとに羨ましい!
今まで何回か言って喧嘩にもなりましたが。。自分が正しいとしか思わないタイプなんで。ら、言ってもムダなんで、おだてて機嫌よく働いてもらうことにしましたー。笑