コメント
あーか
しゃっくりは肺呼吸の練習って聞きましたよ!
三姉妹☺️
うちの子もしょっちゅうしゃっくりしてて
産まれてからもしゃっくり多かったです(^^)
大丈夫ですよ(^^)
次の検診で先生に聞いてみたらいいと思います(^^)
-
ぷくぷくたい(19)
しゃっくり多い子なんですね🙂!
次の検診で先生に聞いてみます😣- 7月13日
退会ユーザー
2、3回どころじゃなく、ずっとしてましたよ😂💭生まれてからもよくするし普通じゃないですかね?
-
ぷくぷくたい(19)
普通のことなんですね😄!
安心しました🙂- 7月13日
るちゃん
しゃっくりは呼吸の練習ですよ☺️✨
うちの子も2.3回どころか、しすぎでしょ!ってほどしてましたよー笑
-
ぷくぷくたい(19)
気にしすぎでした😣❗️わら
気にしないようにします♪- 7月13日
ちゃお★
わたしもお腹の中にいるときは
一日何回すんねんておもうほど、してましたが、元気に産まれましたよ
まだ生後30日ですが、産まれてからも
忙しいぐらいしゃっくりしてます☆
しゃっくりするのは元気な証拠と助産師さんにいわれたこともありますよ♪
-
ぷくぷくたい(19)
元気な証拠なんですね😄!
安心しました😊😊- 7月13日
GYON
うちのこも妊娠中しゃっくり多かったですー!1日4.5回はしてましたよ^^;
私が見たサイトには「呼吸器を鍛えてる」とあったので、「がんばってるなー」と思ってました(笑)
私もしゃっくりのことで不安になったことありますが、調べてみても「しゃっくりが多くて、産まれてきてから何かしら問題があった」という実際の話は全く見かけなかったので心配するのはやめました!
生まれてからもしばらくしゃっくり多かったですが徐々に減ってきました(*^^*)病気もなく健康優良児ですー☆
あまり気にされなくていいと思いますよー!むしろ胎内でしていた動作(しゃっくり)を生まれてから実際に見ることができるのを喜ばしく思ってます(*^^*)胎内にいても生まれてきても変わらないなーって!
-
ぷくぷくたい(19)
良かったです😣!
赤ちゃんのしゃっくりを見れるのもうすぐなのであまり心配せずに、リラックスして過ごしたいと思います😌!- 7月13日
あいチャンmama♥
しゃっくりは呼吸の練習してるみたいです🌟
家の娘もお腹にいる時に
よくしゃっくりしてました(*^O^*)♪
ぷくぷくたい(19)
肺呼吸の練習なんですね!
安心しました😣!