37週の妊婦が、6時間椅子に座りっぱなしで足が浮腫み、痛みを感じています。初めての経験で、お風呂でマッサージする予定です。対処法を教えてください。
37週の妊婦です。
今日友達とランチして話し込み、6時間くらい椅子に座りっぱなしでした。途中から足が痛いなーとは思っていたのですが、かなりすねが痛くて帰ってから服を脱いでみると、膝から下がパンパンに浮腫んでいます💦
歩くたびにすねがジンジン痛みます😭
妊娠してからもいままでも、むくみとは無縁だったので、初めての経験にどうすればいいのかわからないのですが、今すぐできる対処法はありますか?
とりあえずすぐお風呂でマッサージしようと思い、今お湯をためています😣
- suu(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ほのち
6時間💦
私はゾウの足みたいに浮腫んだ時、メディキュットとか履いてひたすらマッサージしてました😂
寝る時は少し足を上げて寝てましたよ😊
ロア
この時期同じ姿勢はキツいですよね😭💦是非、湯船に浸かってマッサージしてください!!
あと横になったら足を上にあげて
バタバタとゴキブリ体操を
辛くなければやってみてください✨少しでも良くなりますよーに🙏
-
suu
自分が思ってる以上に、この時期の身体は敏感なんだなーと痛感しました😢マッサージとゴキブリ体操、さっそく試して数時間後に落ち着きました😭✨ありがとうございました💓
- 9月21日
りぃ
お風呂でマッサージした後着圧ソックスとかはいたら、すぐ治りました!
-
suu
着圧ソックスなかったのですぐお風呂でマッサージしました🥺数時間で落ち着いたので安心しました💦ありがとうございます😭✨
- 9月21日
まろん
私もむくみが出た時に産院に聞いたところ、むくみに左右差があったり痛みがあったり色が変わっていたらすぐに受診するように言われました💦
エコノミークラス症候群になってる可能性があるそうです。
あまりにひどいようなら産院に連絡した方がいいですよ😖
-
suu
エコノミークラス症候群は怖いですね💦今回はそこまでひどくなかったようですぐに落ち着いたので安心しました😭
気をつけたいと思います😢ありがとうございます!🙇♂️- 9月21日
suu
無茶しすぎました😅メディキュットなかったのでお風呂でマッサージして足を上げてたら、しばらくすると落ち着きました😢着圧ソックス持ってたほうがよさそうですね✨ありがとうございます😭💓