※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

妊活で焦りストレス、授かりたい理由、焦らない方法、ストレス解消方法、趣味ピアノ、友人なし、ママリ検索に悩み。

妊活は焦り、ストレスは良くないといいますが、ものすごく焦ってます。

事情があって、今年中に授かれないと旦那と単身赴任になってしまうからです。

みなさんが実践してる、焦らない方法、ストレス解消方法はありますか?

趣味はピアノですが、子どもがいるとなかなか触れないし、今住んでいる場所に気の許せる友人もいなくて😣

ついついママリで検索魔になってしまうので、それもよくないのかな〜なんて思ってます。

コメント

acd

そうゆう事情があると焦りますよね😣💦

お子様いながらでなかなか大変かと思いますが病院には通われていますか?

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    妊活初めた時から、卵胞チェックだけをしに近所の普通の産婦人科へ行ってましたが、7月から不妊外来に通うようになりました。

排卵まで時間がかかるので、クロミッドとルトラールを飲んでます。子宮鏡検査で、2ミリのポリープが数個見つかりましたが、妊娠に影響はない場所、手術には入院が必要、ということで様子見ですが、やはりとったほうがいいのか…。次回、卵管通水です😣

• 9月19日
  • acd

acd

病院に通われてるということで万全の体制かとは思いますが、レトロゾールという薬や、注射療法もあるのでお医者さんにご相談してみるのもいいかもしれませんね😌

ポリープ私もありましたが、私は着床に明らかに邪魔になる所にあったので手術で取りました!
    お医者さんが大丈夫と言っているのなら貴重な期間ですし、ポリープ後は生理を見送らないといけないのでこのままでもいいかもしれません😣

• 9月19日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊とっても優して、「大丈夫だよ〜」って励ましてくれる先生なのですが、二人目不妊だからか、いつかできるよ〜って感じです😣

手術されたのですね😣着床の邪魔になる場所ならとらざるおえないですもんね。生理を見送らないとですし、そこでまた時間かかりますもんね。先生を信じてみようと思います。

• 9月19日
ぴーちゃん

1人目は自然妊娠ですか?
そうなら、人工授精にステップアップしてみるとかどうですか?

私はホットヨガでストレス発散してましたが、今はコロナもあるしあまり行きたくないですね💧

もし妊娠できても、旦那さんがいなくて小さいお子さんがいると大変そうですね😖😖😖

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊一人目はすぐに自然妊娠でした。なので、二人目もすぐにできるかと思ったのですが、二人目不妊ですね。最近人工授精も考え出しました。

ホットヨガですか!あたたかいし体にも良さそうですね✨やはり運動系はいいストレス発散になりそうですね。たまにウォーキングには行くようにしてます。

妊娠できれば、今の育休が延長できるので、単身赴任じゃなくてすむのです。だから尚更焦ってしまって💦

• 9月19日