※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、病院の尿検査では陽性が出ず、出血もあった。着床出血かもしれず、1週間後再検査とのこと。尿検査の信頼性について心配。

フライングで、生理予定3日前に妊娠検査薬で検査して、陽性のラインが出ました!
自分で計算すると4w0dです。

今朝少量ですが出血みたいなものがあったので心配になって病院にかかると、病院の尿検査ではまだ陽性出ないねーと言われました。
内診したら出血はもう出てなく、妊娠による着床出血かもしれないし、そのまま生理がくるかもしれないし、
時期的にまだ4週に入ったばかりだから1週間は様子みないとなんとも言えずでわからないなぁと言われ、また来週病院に行くことになりました!

ちなみに今回自分でドゥーテストでやったのですが、
ドゥーテストで陽性、病院の尿検査で陰性だったけど妊娠してた方っていらっしゃいますか?

病院の尿検査のほうが正確ですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
上の子の時ドゥーテストで陽性でたのに病院では 妊娠してないよって言われました🤣

いや、そんなわけないし!と思ったのと、言い方に腹立ったので次の週別の病院行きました!

そのまま妊娠確定、出産までいきましたよー、

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね👀
    ちなみに一回目はどのくらいの週数で行かれましたか??

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく4wの後半ですかね...

• 9月19日