※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

17週6日の妊婦です。下腹部で胎動のような感覚がありますが、腸の動きかもしれないと思っています。お腹がぽっちゃりしているため、外からはまだ胎動が確認できません。

17w6dです!
2日くらい前から胎動っぽい?ものがあるのですが、結構下の方(アンダー生え際から数センチ上くらい)からポコポコ感じます🤔

こんなに下ってありえるのでしょうか?
腸とかの動きなのかなとも思ったり💦

初めての妊娠で、しかもお腹周りぽっちゃりしてるせいかまだ外からは胎動って分からないので確信が持てず…でも胎動だといいな〜と思ってお腹に話しかけてます😂

コメント

私も最近胎動がわかるようになりました😊場所はおへそくらいのことが多いです!
おへそより上なのはまだなので胎動かもしれないですね😉回数が増えてくると確実なんですけどね😂!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!胎動の感じ始めはおへそよりは下なんですね✨
    赤ちゃんがもう少し大きくなったら感じやすくなるのでしょうか…待ち遠しいです😂

• 9月18日

退会ユーザー

わたしは上の子の時ご飯食べた後感じやすかったのですが今もそんな感じです😂
    大きくなったら感じやすくなりますし活発な子だと足がここにあるってわかるくらいです😂💓楽しみですよね🤗✨

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ご飯食べた後ですか!なるほど〜✨
    今日の晩ご飯食べた後に観察してみます!!
    先輩ママさんの経験談とても嬉しいです!
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月18日

退会ユーザー

あくまでわたしなのでみなさんがどうかわからないんですけど😂

お互い頑張っていきましょうね😉💓

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!初めてで全然分からなかったので勉強になりました!!
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように😊💕

• 9月18日