※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
ココロ・悩み

義父母とのイベント場所をめぐり揉め、義父からの批判に悩んでいます。義父母に会いたくない気持ち。

先日義母の愚痴を投稿したものですが、、今度は義父です😢
もうどちらも嫌になりました。

私の産後トラブルがあり出来てなかったお宮参りとお食い初めを合同でやることになりました。
場所は義父母の家と私の実家が2時間弱かかることから色々と揉めましたが、結局義父母家の近所でやることになりました。
義父母家近くでやると決まった途端に義母が勝手にアリスと食事会の場所を予約してしまいました。
なんでなんの相談もなく予約!?ともうこの時点でイライラしてました。
夫婦で場所で揉めているときに色々調べていてアリスとマリオで迷ってましたが、私が一番欲しい写真データがアリスだと五万以上購入しないと買えないのと、口コミを見るとアリスの方が待ち時間が長い(行ったことないのでマリオも長いかもしれませんが、、)とあったのでマリオがいいと前々から思っていたのでアリスをキャンセルしてマリオにしますと旦那経由で伝えました。

そしたら先日義父から「こだわりを持つのはいいけどこだわりすぎるのは良くない。お金もかかるし、金銭感覚がある人がもつのはいいけどそうじゃないと無駄遣いになるよ。これからもそうやってやってくと大変なことになる。よく考えないと旦那やこどもが損する」といった内容を旦那に言ってました。
旦那がアリスをキャンセルしてと伝えた際に「嫁がこだわりがあるから〜」と言っていたので↑は完全に私のことだと思います。

アリスもマリオも金額的にはたいしてかわらないし、なんでそんなこだわって無駄遣いしようとしてる嫁みたいに言われなきゃならないのでしょう。。
だいたい向こうがこっちになんも言わず予約したんじゃん、、と思いめちゃめちゃ腹が立ちました😭

来週会うのですが、もう義父母に会いたくなさすぎます。
ママリをみるともっとひどいことされてるママさんたちもたくさんいるのでみんな大変な中お付き合いしていてすごいなーと思います😭😭

コメント

manami💚

旦那さんもちょっとな、、と思います💦
アリスは高いんだよ💦マリオのが安いし〜俺らで決めたい!って言えばいいのに、嫁のこだわりとか人のせいにするから、義両親にも角が立った気がします💦
旦那さんがもう少しコミュニケーション出来てれば、双方誤解がなかったかなと思います💦もちろん勝手に予約されたら、は??となります!!

• ちびた

ちびた

旦那は基本こちらの味方なのですが、言い方がいつも下手くそです😭
    なんで勝手に予約するんですかね、、ママリでもそういう義母がいっぱいいるみたいですがまったく理解できません😢

• 9月18日
ty

腹立ちますね💧
なんなら、食事会の場所もキャセンしたいくらいですね💦

• ちびた

ちびた

ほんとです😨
    まぁ食事の場所はその近くだとお食い初め膳が準備出来るのがそこしかないのでいたしかたなしってかんじです。。
    お金のことも夫婦の問題なのに今回に限らずいつも旦那が節約節約と口うるさく言われていてうざったいです。。

• 9月18日
F

こだわりあるから〜の一言がまず余計です。
まぁその前に勝手に予約する義母が頭おかしいです👍

• ちびた

ちびた

旦那も一緒にそこはもう決めてるからと言って欲しかったのに、、なんか板挟みになってイライラしていってしまったかんじです😭
    勝手に予約した件も、母さんはそういうとこあるからと割り切った感じで言われて他人の私は全然割り切れません笑

• 9月18日
のりたまこ

はっきりいいますね、よく調べたらアリスよりマリオの方が安くて内容もよかったから元々マリオにしたかったんです‼️
そうゆう希望を持つことも決めるのも私には権利があると思います❗申し訳ないけど自分が産んだ子供のことで勝手に決められてこっちが妥協するといつのは納得できないですからって‼️

どう考えても義実家がまちがってますね。
ここでおれたらこれでいけると義母たちのこの行動はこれからもつづくとおもいます。
私はお祝い事に義実家の人たちが参加するのが嫌だったので最初から私ははっきり行事は家族だけでやるのでって言いました❗
なかなか勇気要りますがほんと子供の事に関して他人に振り回され親の自分が好きなようにできないのは私は許せなかったので👍️

勝手に予約なんてされたら私なら発狂もんです😂
嘘でももうお店決めて予約してたので、そっちの予約キャンセしてくださいと旦那経由で伝えます😣

ちゃんと旦那に言わせたほうがいいですよ!
アリスの方が高いからマリオがいい、マリオにしようって夫婦で決めてたなど。
あと今後勝手なことしないようにちゃんと釘刺すように旦那にも言いますね💦
放っておいたら今後も変なことされそうですし😫