※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi( ¨̮ )...♪*゚
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けて、38.4度の熱が出ています。肺炎球菌の副作用で発熱があるため、受診を検討中です。

昨日初めて予防接種を打ってきました。
肺炎球菌とヒブとロタです。
今熱を測ってみると38.4度あるのですが、みなさんなら受診しますか?
肺炎球菌の副作用で発熱って書いてあるので様子を見ようか悩んでいます!

コメント

(^-^)☆

咳はでないですか???

• hi( ¨̮ )...♪*゚

痰が絡んでる様な咳はしています。
    病院では熱がなければ接種と言われたので打ちました。
    今日その小児科お休みで近くに小児科がないのでどうしようかなと…

• 7月13日
さんさーん

鼻水、咳は大丈夫ですかね??

痰が絡んでる様な咳はしています。
    今日その小児科さんがお休みなので隣の駅まで行かないと病院がなくて…
    雨だし車ないしどうしようかなと…

• 7月13日
yuuhimama

2回目の接種で38.7度の熱が出ました。病院に確認の電話をされてみてはいかがでしょうか?病院によって対応も違いますが、私は一晩 様子を見てそれでも下がらなかったり水分を欲しがらなかったら受診して下さいと言われました💦💦
結局一晩で熱は落ち着きましたよ。高熱だったので心配でした。発熱により水分も失われるので2~3時間で寝ていても起こして授乳をしました。一応水枕で首や脇も冷やしました((( °_° )))

咳や鼻水などの風邪症状がなければ副反応の熱は何もしなくても自然と下がると言われましたよ😵😵3回目の接種でも副反応ありで38.4度でてました。。。

上の子達は発熱経験がないので焦ってしまいました…

今日その小児科さんがお休みなので隣の駅まで行かないとないし車もないので…

雨だし様子を見ようかと悩んでいます>_<

• 7月13日
mus

わたしの娘も昨日、予防接種をしました。
同じく38°C台の熱が出ました。
予防接種の影響だと思ったのですが、初めての発熱だったので、#8000に電話したら、脇や鼠径部を冷やして、掛け物や洋服、室内温度がなど調整して朝になっても解熱してなかったら受診してくださいと言われました!
myeさんのお子さんに風邪症状がなかったり、いつも通りの機嫌やおっぱいやミルクを飲むのであれば、冷やして昼まで様子みたらどうでしょうか?
熱が下がらない、呼吸が辛そうだったら受診しもいいと思います!

痰が絡んでる様な咳は以前からしています。

あいにくその小児科さんがお休みなのでどうしようか悩んでいます>_<

• 7月13日