コメント
ひまわり
同じ8ヶ月です!
うごくようになってきて、
本当大変ですよね😭
うちもすぐひっくり返って、もう!!ってなります(笑)
声掛けしながら必死で気を取りながらやってます😂
それでも絶妙なタイミングで動いてくれますけどね😂(笑)
ママ
仰向けに寝転んだ時に顔が横など別の方を向いているとそっちに注意がいってすぐ寝返りしてしまうので、顔を真っ直ぐにして私と目を合わせてからくすぐったりしながら替えています😊
ちょっと注意が逸れたら名前を呼んだり唇を震わせて音を出したりして注意を引き戻すと寝返りしにくいです🙆♀️
あとはササっと手早く拭いて、拭き終わったら好きにさせて追いかけながらオムツ履かせています。
-
スウ
回答ありがとうございます😊
音いいかもですね!次の時は音鳴らしてみます😚- 9月18日
ほのか
つかまり立ちをするので、立ったままおむつ替えが一番スムーズに行きます!!
-
スウ
つかまり立ちは良くするんですがオムツ替えてると途中ですぐ座っちゃう事多くてなかなか
ずっと立っててくれるとすごい簡単に替えれるんですけどね😂なかなか思う様に出来ないですね😅- 9月18日
もちまる
膝をお腹にくっつける感じでぐっとおしつけると割と大人しくしますよ✨うんちのときはそうしてどうにか拭いて、あとはもう自由にさせてハイハイさせながら追い掛けて履かせたり、つかまり立ちしたら立たせて履かせてます😊
-
スウ
そうなんですね!うちの子も効果あるといいな🤩試してみます!
履かせるのは追いかけることにしますww- 9月18日
スウ
オムツ剥ぐ事すらさせてくれない時もあるので臭いお尻振り回してくれてます🤣
拭き切る前に座られたりなんかしたら悲劇ですよね😂
おもちゃあげても投げられ声かけたって知らん顔ですww