※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
その他の疑問

基礎年金番号の調べたいのですがどうやって調べればいいですかね?夫の年…

基礎年金番号の調べたいのですがどうやって調べればいいですかね?夫の年金手帳を紛失してしまったらしく家に見たからなくて、基礎年金番号だけ知りたいのですが、年金事務所とかに行けば教えて貰えるですかね?

コメント

年金事務所で再発行出来ますよ✨

緊急の場合は、社労士など代理人をたてるか、無くした本人が窓口で手続きです。

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます。
    年期事務所に連絡して何が必要か聞いてみます!

• 9月18日

退会ユーザー

電話なかなかつながらないと思うので、年金事務所のサイトやGoogleで調べるのもアリですよ✨

• 9月18日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ネットで調べたら社員の人なら会社の総務課とかに聞けば基礎年金番号教えて貰えるですかね?

• 9月18日

退会ユーザー

もしかしたら、年金手帳を会社に預けてる可能性もあります‼️

夫は年金手帳は会社にあるので、総務課?かな…会計関係の課で聞くみたいです🍀
    父もでした✨

教えてくれるかは会社によるので、聞いてみて下さい🐙

一応旦那さんにも話してみて、会社に無いようならやはり再発行かなと。

• 9月18日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

そうなんですか?
    旦那も会社に出してから戻ってきてないと思うとか言ってたので、曖昧で覚えてないらしく😥会社が持ってるかもしれないですね😥
    詳しくありがとうございますって😄

• 9月18日

退会ユーザー

見つかると良いですね🐰

年金手帳は本当に見つからないと不安です‼️

• 9月18日
たぬき🦄

うちの会社は年金手帳、会社で管理してますよ✨!
なので最後に見たのは二十歳の時です😂
うちは人事で管理してるみたいなのでとりあえずその辺の部署に聞いてみたら教えてくれると思います!
番号も把握してるはずです☺️