※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

離乳食中期に入り、包丁でかぼちゃをみじん切りにしようと思ったのです…

離乳食中期に入り、包丁でかぼちゃをみじん切りにしようと思ったのですが、潰れてしまってマッシュっぽくなってしまいます…かぼちゃはそんなもんですか🤔?

コメント

み

うちもそんな感じです😂

  • Y

    Y

    ほんとですか、 よかったです😂
    みじん切りになんてできる気がしません😅

    • 9月18日
  • み

    たぶん…細かく切ってコトコト茹でればそのまま柔らかくなりますかね?
    でも固いですよね😅

    • 9月18日
  • Y

    Y

    確かに先に切ればそのまま柔らかくなりますかね🤔
    かたくて大変そうですね…😅💦

    • 9月18日
piko

水分の多いかぼちゃだとマッシュっぽくなります‼︎

  • Y

    Y

    かぼちゃによって違うということですか😳?

    • 9月18日
  • piko

    piko

    水分量違いますよ‼︎
    ホクホクしたかぼちゃもあれば水分が多目でしっとりするものもあります‼︎

    • 9月18日
  • Y

    Y

    そうなんですね!
    ものによってはみじん切りにもできるということですか😳
    ありがとうございます✨

    • 9月18日