※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

簡単な常備菜レシピ教えてください!レンチンだと助かります!

簡単な常備菜レシピ教えてください!
レンチンだと助かります!

コメント

はじめてのママリ

○ピクルス…パプリカ、レンコン、玉ねぎ、きゅうり、キャベツなんでもします

○ラタトゥイユ…余った野菜をトマト缶で煮るだけ!

○もやしナムル、ほうれん草ナムル
○ひじき

ほんとに定番ばっかり作ってます😊

deleted user

・かぼちゃの煮物や小松菜と油揚げの煮物、肉じゃが、肉豆腐など煮物なんでも!笑
切って調味料入れて、火が通るまで600wでチンで出来上がり!
できれば食べる前日の夜に作っておくとより味しみて美味しいです🥰

同じ要領で少し調味料の量を減らしてやれば金平もできます!
そして、煮魚も上記ので長ネギの青い部分入れれば臭みも取れて味しみ煮魚になります💡

・かぼちゃorさつまいものバター和え
切って軽く水に晒して火が通るまでチン
出来たらバターと和えるだけ

・無限ピーマン(ブロッコリーでも可)
切って、ツナ缶、鶏ガラ、すり胡麻、ごま油入れて、火が通るまでチン
混ぜて出来上がり!

・にんじんしりしり
人参を切って、かるく水に晒してチンして火を通す。
その後耐熱のコップなど細長い容器に油を塗り、卵を溶いてチン。
菜箸でぐるぐるかき混ぜるとスクランブルエッグになり、
先程の人参と出し粉末と混ぜて出来上がり!

こんな感じで私はiwakiの蓋ごとチンして良い耐熱ガラスタッパでやってます🙌

蓋ごとチン出来るとラップ要らなくて節約になるので😂👌
そして、ガラスだと匂い移りもしなくて良いです✨

良かったら試して見てくださいー🙌

mamari

ナスをチンして、ツナと大葉で和える!(いろんな野菜でできる)

オクラを5分くらい茹でて、めんつゆにつける!

トマトを切ってポン酢とごま油で和える!

適当すぎて参考にならないかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

卵をお皿に入れて混ぜて
塩コショウ少々
→軽く固まるまでレンチン
マヨネーズいれてぐちゃぐちゃにまぜれば即席タルタルソースの完成!

それをブロッコリーをレンチンしたやつや野菜をレンチンして柔らかくしたやつにかけたりして食べてます☺️