コメント
あーちゃん
完ミよりの混合ということでしょうか??
ベビーの体重にもよりますが、ミルクの表記に合わせてあげられてますか?🍼
もし、量はあげたいけど栄養過多も心配というのであれば、調乳の際にミルク少なめでお湯の量を増やしてあげるといいですよ(^^)
あとは極力母乳に頼るか…ですね🤔
母乳ならいくら飲ませても差し支え無いので安心です(^^)
あーちゃん
完ミよりの混合ということでしょうか??
ベビーの体重にもよりますが、ミルクの表記に合わせてあげられてますか?🍼
もし、量はあげたいけど栄養過多も心配というのであれば、調乳の際にミルク少なめでお湯の量を増やしてあげるといいですよ(^^)
あとは極力母乳に頼るか…ですね🤔
母乳ならいくら飲ませても差し支え無いので安心です(^^)
「ミルク量」に関する質問
夜間、ねんね飲みでミルクを稼がないといけないので2回くらい起きてるのですが 最近体力が限界近いのか、iPhoneのアラーム最大音量&スヌーズでも起きれないことがあります🥲 そういうときどう起きてますか??😞 赤ちゃんが…
完ミ ミルク量と間隔について 生後2ヶ月の女の子です。 ミルクの間隔があきません! 早い時は2時間しか持ちません。 今140を7回与えています。が、 最近完飲することが少なくなりました。 50ほど残すことが多くなってき…
ミルクの量と授乳間隔について。 生後2ヶ月で、今はミルクor搾母乳1回120~130を6回あげています。 この頃のミルク量とトータル量、授乳間隔を教えてください!いつ頃から授乳間隔は空いてくるんでしょうか?🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らむ
混合ですが、完母にできたらとは思ってます。
私の母乳量がまだ少なくて、30程なのでミルクで補ってます。
体重も多く、ミルクは表記通りにはなってません。少なくあげるように指導されたので💦
あーちゃん
であれば基本母乳で、ミルクはグズった時だけでもいいかもしれません。
母乳は一回何分あげてますか??
体重が多いのであれば、ご自身が思ってるより出てる可能性もありますね。
搾乳機で搾乳したりはしてますか?
お持ちでしたら計ってあげたら良いかと(^^)
らむ
母乳は一回10分〜15分程です。
片乳だけ吸って眠ることもあります。
搾乳機で搾乳する間も無いくらいぐずるので途中までしか測ってないのですが、今日は左右合わせて30程でした。母乳の出は良くなってきてるのですが…。
搾乳は胸に張りが無くなったら終わっていいのでしょうか?
張りが無くなってきても、少し待って絞ると出てきます…。
あーちゃん
きっとママのおっぱいが精神安定剤のお子さんなんですね😊💕
うちの長男がまるで同じタイプでした😂
ママも疲労困憊ですよね、お疲れ様です!
何かを咥えていたいお子さんなのでしたら、おしゃぶりに頼るのも手だと思います。
使ってはいないですか??
最初はべぇ〜っと出されたりするのですが、しばらく手で押さえておいてあげるとずっと口に入れてくれたりします。
あとは母乳やミルクではなく、新生児から使える抱っこ紐で抱っこでしたら少しはグズりも軽減するので飲ませる必要はないかと思います。