※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみみ
子育て・グッズ

完母で育てる場合、哺乳瓶拒否される可能性がありますか?3.4ヶ月から哺乳瓶でミルクをあげると飲んでくれることもありますか?

次はできれば完母で行きたいです!
そこで質問なんですが
完母だと少し大きくなったとき必ず哺乳瓶拒否されますか?😳
産まれてからずっと母乳で3.4ヶ月でいきなり哺乳瓶でミルクをあげても飲んでくれることもありますか!?😱

コメント

ゆか

上の子は完母から6ヶ月で完ミに変えました( ´°ω°` )
大泣きでまったく吸わず😭笑
下の子は5ヶ月で完母から完ミに✌️すんなり何事も無かったかのように哺乳瓶を受け入れてました笑

• ひみみ

ひみみ

上のお子さんはそれから無事完ミに移行出来たのですね!!✨やはり時間かかりましたか?!
    その子その子によって変わるんですね😱違いにびっくりです🤣すんなり受け入れてくれたら良いんですけど…😭

• 9月17日
  • ゆか

ゆか

大泣きしてましたがもう口にずーっと入れさせてしばらくしたら諦めたのか飲み始めました😅2日くらいは飲む前にイヤイヤ泣いてましたがぐずる時間も短くなって後はもうお乳は忘れてくれました😭💓

• 9月17日
  • ひみみ

ひみみ

諦めて飲み始めるのは、か、可愛い😍笑
    慣れるの早いんですね!!凄い!
    忘れられたら、られたで少し寂しいですね😭❤️笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否なかったです😊

• ひみみ

ひみみ

最初から混合では無くて途中から哺乳瓶で問題なく飲めてたってことですよね!生後何ヶ月位から哺乳瓶であげましたか!?😳

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か6ヶ月?7ヶ月頃?でした!おしゃぶりしてたからかなんの抵抗もなく飲んでました🍼あ、長男の話です←

• 9月17日
  • ひみみ

ひみみ

なるほど!おしゃぶりは関係ありそうですね😳✨それにしても一切拒否無しは凄い❤️

• 9月17日
ゆう

うちは毎日50ずつあげて慣らしていたのに、2ヶ月頃から哺乳瓶拒否されました💦

• ひみみ

ひみみ

それはそれは💦ママのおっぱいがさぞ良かったんでしょうね😭✨
    しかし慣らしても拒否されることもあるんですね😕1人目は私も拒否されないようにミルクあげていたらミルクの回数が多かったのが吸う力が弱くなっておっぱいもそれにあわせて出なくなったので次こそ完母でいこうと思っているのですが預けるときにミルクも飲んでくれないと困るので😭どうしたらいいか…

• 9月17日
かんちゃん

完母で月1位搾乳したのを哺乳瓶であげてましたが、全然やらなくなった生後2ヶ月から哺乳瓶拒否になりました😂

8ヶ月頃にミルク飲ませたくて中身をミルクにして
ストロー→哺乳瓶にチャレンジしたら飲めるようになってました☺️

• ひみみ

ひみみ

色々試されたのですね✨もし拒否されても試行錯誤して飲んでくれるように私も頑張ろうと思います😍

• 9月17日
ぱっころりん

完母で、たまに預けるときのみ搾乳した母乳を哺乳瓶であげてもらっていましたが、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否になりました。5ヶ月頃、離乳食が始まったタイミングで哺乳瓶拒否は治りました!☺️

• ひみみ

ひみみ

やはり完母だとだいたいみなさんはいつか拒否される時期が来るんですね😭
    離乳食の時期!離乳食を食べ始めたら自然に飲めるようになったってことでしょうか?😳

• 9月17日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

離乳食が始まると母乳以外を口にすることになるので、哺乳瓶を口に入れても拒否せず、自然と飲めるようになったかんじでした☺️

• 9月17日
  • ひみみ

ひみみ

なるほどなるほど😳✨
    もし拒否されても離乳食時期になればまた希望が持てそうですね❤️

• 9月17日
ぴーまん

完母でしたが、5.6ヶ月くらい?のときに哺乳瓶デビューしたら普通に飲んでくれました!

• ひみみ

ひみみ

コメントありがとうございます!!
    そうなってくれると1番嬉しいんですが😭❤️希望が持てました!!✨

• 9月17日
ゴルゴンゾーラ

うちは大丈夫でした!
産まれて3ヶ月くらいまではミルク足すことが多く、母乳がよく出るようになってからは、外出時や、夫に預けて私が出かける時くらいしか滅多にミルク飲ませてませんでしたが、拒否されなかったです😁

• ひみみ

ひみみ

コメントありがとうございます!✨
    飲める子は飲めるんですね〜😭一応チョコチョコ哺乳瓶であげる練習もしたほうがやはりいいんでしょうかね〜😳

• 9月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

いきなりだと拒否される可能性もありますが、搾乳して哺乳瓶であげたりするといいかもしれないですね!

• 9月17日
  • ひみみ

ひみみ

そうしようと思います❤️✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

下の子は途中まで完母でしたが、3ヶ月頃に2~3回、7ヶ月頃から混合で1日1~2回哺乳瓶使いましたが、拒否無かったです✨
ミルクの種類も何でも飲む、常温の液体だろうがどんとこい、ってタイプでした。笑

• ひみみ

ひみみ

おはようございます!コメントありがとうございます✨
    それはありがたいですね🤣離乳食も好き嫌い無さそうですね!笑

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は…2ヶ月食べませんでした🤣🤣

• 9月18日
  • ひみみ

ひみみ

あらま🤣笑
    大変だったんですね😭

• 9月18日