子育て・グッズ 体重の増えがいまいちだったこともあり、日中も夜間も起こして母乳をあ… 体重の増えがいまいちだったこともあり、日中も夜間も起こして母乳をあげていました。 今日1ヶ月検診で日増も30gも超えてミルクは調整してもいいと言われました。 これまで起こしていた方で体重の増えが軌道に乗ってきたら授乳のタイミングは子どもが泣いたら上げましたか? それともこれまで通り起こしてあげていますか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 1ヶ月検診 みほ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント りゅうた 1ヶ月すぎたら起こさなかったですよ〜(*^^*) 9月17日 みほ 起きた時にあげてた感じですか? ミルクですか?完母ですか?混合ですか? 9月24日 りゅうた 起きたときにあげていました。 1ヶ月くらいまで完母でそこから混合で完ミに切り替えていきました。 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
起きた時にあげてた感じですか?
ミルクですか?完母ですか?混合ですか?
りゅうた
起きたときにあげていました。
1ヶ月くらいまで完母でそこから混合で完ミに切り替えていきました。