※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お仕事

仕事が理解できず辛い。特殊な事務で困難。上司も忙しく、理解不足。励ましを求めています。

仕事がわからなくて辛いです。
本当は誰でも出来るコツコツ事務の仕事がしたかったのですが
コロナの影響で求人が全然無くて
200社受けてようやく受かったのが、半年の期間限定の特殊な事務でした。
教えてもらうにしても、経理とかの経験があったり、感が働く人にしかわからない説明が多く、
他の同期は付いて行けても、私は「そもそもその言葉の意味がわからない」状態…。
なんとか続けて1ヶ月経ちましたが、わからないことが増えていって、仕事がどんどんしにくくなっています。
上司は1人しかいなく、その人に聞きたいのですが、その人も忙しくなかなか聞ける雰囲気じゃなく
「時間無いので巻きで説明します!」と言われて、なんとかわからないとこは必死に食らいついて質問しますが、全部は解決できず…。
今日の昼に上司が察してくれて声をかけてくれて(忙しくて余裕がない人ですが、悪い人じゃないので)理解している事と、理解出来ていない事をEXCELでまとめて見てもらうことになりました。
あと、私でも理解出来る言葉で説明してくれることになりました。
期間限定の仕事だし、割り切ってやりたいですが、1日1日が辛いです。
どうか、励ましのお言葉をいただけますか?😭✨
今、厳しい言葉をもらうと本当に辞めてしまいそうなので、できるだけプラスの言葉をお願いします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事は物覚えが悪く、初めの1ヶ月とかは四六時中怒られてました😅
分からないままにして仕事をしない人もいっぱい見てきました。そういった人に比べてぷにさんはちゃんと分からないままにせず、仕事を果たそうとしているのでその意気込みだけでも十分だと思います。上司の方もそんなぷにさんだから配慮して改善してぷにさんが仕事をしやすいようにしようと声をかけてくれているんだと思うので、今辞めちゃうのは勿体無いです。
頑張ってください💪
月並みですが挑戦して頑張る女性は素敵だと思うので応援してます✨

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😭✨
    優しい言葉でうるうるしてきました😭
    その言葉を励みに明日も頑張れそうです。。

• 9月17日
りんご

色々な仕事がありますが、上司に恵まれることって稀だと思うので、とても良い職場だと思います😊

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!!
    なかなか質問が出来なくて、環境は決して良いとは言えませんが
    上司はいい人でよかったです✨

• 9月17日