※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻風邪で、吸ってもらうだけです。こじらせている可能性がありますか。

2カ月の赤ちゃんがいます、最近鼻をブヒブヒさせたり、くしゃみが多かったり、寝てる時は鼻の奥で詰まってる?様な音が聞こえたり、時には咳もします。
以前耳鼻科に連れて行き、吸ってもらった時に鼻風邪ですね。でも、小さいのでお薬は出せないので母乳をたくさん飲ませてください。と言われ帰ってきたばかりでした。

鼻風邪、こじらせてきたのでしょうか。
また連れて行っても吸ってもらうだけでしょうか。

コメント

ぴーちゃん

うちも三カ月くらいの時に鼻水が酷くなって吸ってもらいましたが、薬は内臓に負担がかかるから、と一週間くらい様子を見てたら治りましたよ😃

息子も2ヶ月です。よく鼻が鳴っています(^^;)寝てるときも軽いイビキというか、鼻息?が聞こえます。赤ちゃんは鼻の通りが狭いからよく鼻がフガフガ鳴ったり、ちょっとのハナクソで詰まりやすかったりするみたいですね(×_×;)

リイクヤナ

熱がないなら加湿して様子見でいいのでは、、。
あまりに苦しそうだったり、おっぱいが飲めなさそうなら病院にいかれてはいかがでしょうか。

でも、心配なら病院いかれたほうが安心でしょうね(*^_^*)

うちもそんな感じで耳鼻科に行きました(^^)
そしたらもっと早く来ないとと言われました(。>д<)
鼻がつまってると中耳炎になるし夜も深い眠りができないから可愛そうだよと言われました…(T_T)うちは鼻が弱いから薬もらって二日に一回通院してます♪
大部よくなってきましまよ♪(о´∀`о)

ひろのしん

コメントありがとうございます✨お薬は確かにまだまだ小さい体にはキツイかもしれませんね💦もう少し様子見てみます^o^

ひろのしん

そうですよね、細い管ですもんね😅おっぱい飲めてると思うので、もう少し様子見てみます🎵

ひろのしん

熱は確かにないし、おっぱいも飲めてると思います、もう少し様子見てみます!コメントありがとうございます!

ひろのしん

うわぁ、どうしましょ、様子見てみようと思ったのですが、夜も、フガッ!って言って起きてしまったりしてます💦
うーん、やはり心配になってきました。連れて行ってきます😭

ひーちゃんママ

私も2ヵ月の子がいます。
1ヵ月すぎから同じようにフガフガ言ってたので耳鼻科にいって細菌の検査すると鼻からMRSAがでたので、軟膏塗りながら通院中です!
だいぶマシになってきた感じです♪

ひろのしん

コメントありがとうございます!
えええ😰😰
それは検査して大正解でしたね〜!やはり心配なので、1度行ったところで、もう一度相談した方が良いのか、病院変えるか悩んでます💦
大事に至らなかったらいいのですが、本人が言えないから親が代弁してあげなきゃですよね。