※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で食後に眠くなり、最近眠気が強くなってきて体重増加が心配です。

妊娠17週です。
食後に眠くて仕方がないです。

今はつわりもなく、なんでもがっつり食べれるのですが、
食後すぐ眠くなりたくさん寝てたとしても爆睡してしまいます。

今日なんて、お昼に味噌ラーメン+半チャーハン+餃子3個のセットを食べて、帰宅して寝てたら夜です。笑

15週頃までできついつわりは治って、
眠気も減っていたのですが、
最近また強くなってきました、。😨
体重増加が心配です。

コメント

なまこ

頻繁にその食事だとこれからどんどん体重増加したり血圧上がると思いますが、週に1回はわたしもバカみたいに食べてました😚
でも日々のウォーキングやストレッチは欠かさず🙌
あと、眠いものは眠いので寝ましょう💪
主人には[わたしは寝てても赤ちゃん育ててるから生産性高いねん]って言い続けてたら仕事から帰ってきたら今日も赤ちゃん育ててくれてありがとうって言ってくれるようになりました🐣笑
粗末な夜ご飯でも👌笑
むしろ妊娠後期は寝つき悪くなりますし、生まれたら寝れないので今のうちに怠惰を貪るべきです🦸‍♀️

るん(25)

わかります!
私も最近つわりが収まって、夜ご飯食べた後が特に眠気がすごくて息子が一人で遊んでる間30分くらい寝ちゃってます😵笑
眠気はどうしようもないですよね。
寝れる時に寝ちゃいましょう!

美咲

私はそんなのがつわりの時期でした。(僕or私)に栄養よこしなさいよ!って感じで強制睡眠😪
ものすっごい食べなければそんなに体重は増えません。後期にも同じような生活をしてましたが、許容範囲だろう!ってレベルで済みました。もうあの眠気は起きてられませんよね😭素直に寝るしかないです笑寝られるうちに寝ましょう!